Подпишитесь
Дом

Volkswagen добавил в семью I.D. развозной фургон

Компания Volkswagen представила электрический концепт из семейства I.D. – фургон I.D. BUZZ CARGO. Его дальность пробега на одном заряде составляет от 330 до 550 км.

Volkswagen добавил в семью I.D. развозной фургон

Подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen представило на выставке IAA Commercial Vehicles в Ганновере очередной электрический концепт из семейства I.D. – фургон I.D. BUZZ CARGO. Новинка основана на минивэне I.D. BUZZ, впервые показанном в начале прошлого года на Детройтском автосалоне. 

Как и все электромобили I.D., новый фургон построен на модульной платформе MEB. С точки зрения рыночного позиционирования он станет младшим братом модели e-Crafter, которую уже поставляют клиентам. Габариты I.D. BUZZ CARGO – 5048x1976x1963 мм, колесная база – 3300 мм. По сравнению с минивэном задний свес коммерческой версии увеличен на 106 мм дл большей практичности. 

Салон сделали трехместным: на пассажирской стороне установлен диван, среднюю секцию которого можно сложить, чтобы поработать на встроенном компьютере. Традиционного кокпита нет: информация выводится на проекционный дисплей и на планшет информационно-развлекательной системы.

Volkswagen добавил в семью I.D. развозной фургон

Предусмотрен режим автопилотирования предпоследнего, четвертого уровня, при активации которого руль убирается в переднюю панель. Полезная нагрузка транспортного средства достигает 800 кг.

Volkswagen I.D. BUZZ CARGO получил вращающий заднюю ось 204-сильный электромотор и литий-ионную батарею, емкость которой может варьироваться от 48 до 111 киловатт-часов. При помощи 150-киловаттной зарядки младший аккумулятор можно запитать на 80% за 15 минут, топовый – за полчаса.

На крыше установлены солнечные панели, которые за день восполняют запас хода на 15 километров. В зависимости от установленного аккумулятора дальность пробега на одном заряде составляет от 330 до 550 километров. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 160 км/ч. 

Производство I.D. BUZZ CARGO стартует в 2021 году. Годом позже Volkswagen поставит на конвейер пассажирский минивэн. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов