Подпишитесь
Дом

15 признаков того, что рядом с вами ПСИХОПАТ

Словом «психопат» люди привыкли пользоваться неоправданно широко. Известные кинозлодеи часто ошибочно именуются психопатами. Вы можете обозвать психопатом соседа-грубияна. А кто не жаловался на «психопатов» на дороге, после того, как простоял несколько часов в пробке? Но как распознать – работаете ли вы бок о бок с настоящим психопатом?

15 признаков того, что рядом с вами ПСИХОПАТ

Психопаты не похожи на простых придурков или хулиганов – для этого они должны соответствовать определенному списку критериев. Психопаты не умеют строить отношения и не заинтересованы в том, чтобы брать на себя обязательства. Хотя лишь профессионал способен поставить ставить диагноз психопатии, окружающим не следует оставлять без внимания эти признаки.

 

Внимание! Рядом - ПСИХОПАТ

 

1. ПСИХОПАТЫ ИМЕЮТ САДИСТИЧЕСКИЕ МОТИВЫ И НАМЕРЕНИЯ

 

Главный отличительный признак психопата – это его садистическая натура. Психопат оказывает влияние на других людей с помощью страха, а не уважения, и демонстрирует намерение разрушить и уничтожить, а не исправить.

 

Это важная характеристика, которая отличает психопатов от людей, которые просто являются «жесткими».

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Руководитель может управлять тысячами подчиненных и оставаться жестким и требовательным, но он мотивирует своих работников посредством уважения, потому что хочет, чтобы люди стали лучше.

 

2. ПСИХОПАТЫ ОБЛАДАЮТ ПОВЕРХНОСТНОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬЮ И ВНЕШНИМ ШАРМОМ

 

Психопаты – мастера самопрезентации. Они великолепные коммуникаторы и легко завязывают искрометный непринужденный разговор с остроумными репликами, рассказывая маловероятные, но убедительные историями, которые позволяют им всегда хорошо выглядеть.

 

Столкнувшись впервые с таким человеком, вы легко можете поверить, что психопат – это восхитительная и очаровательная личность – уже к концу разговора с ним.

 

Женщина-полицейский эксперт описывает случай, когда она брала показания у заключенного-мужчины, и он сделал несколько комплиментов относительно ее внешности. К концу разговора она чувствовала себя довольно непривычно и испытывала приятное волнение.

«Когда я вышла из тюрьмы, я не могла поверить, что повелась на подобное», - вспоминала она.

 

 

 

15 признаков того, что рядом с вами ПСИХОПАТ

3. ГРАНДИОЗНОЕ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО «Я»

 

Психопаты считают себя центром Вселенной. Они так важны в собственном сознании, что используют других людей лишь в качестве инструментов для достижения своих целей.

 

4. ПСИХОПАТЫ САМОУВЕРЕННЫ – ДАЖЕ ПЕРЕД ЛИЦОМ НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

 

Многие люди испытывают проблемы с самооценкой. Психопаты, напротив, демонстрируют чрезмерную и непоколебимую уверенность в себе. Слушая хвастовство, явное или скрытое, опасайтесь коллегу, который только и говорит о том, насколько он великолепен.

 

5. ПСИХОПАТЫ - ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ЛЖЕЦЫ

 

Когда психопаты начинают лгать, они не могут – и не хотят – остановиться. Это своего рода интеллектуальная нечестность, к которой они сознательно прибегают.

 

В отличие от нормальных людей, психопатов не волнует тот факт, что их ложь может быть раскрыта, они всегда готовы солгать снова, чтобы замести следы.

 

6. ПСИХОПАТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ПРАВИЛА ПРИДУМАНЫ НЕ ДЛЯ НИХ

 

Психопаты известны своим пренебрежением социальными нормами и правилами. Подобно нарциссам, они эгоистичны, себялюбивы и обладают холодным сердцем, считая, что всегда могут избежать наказания за свое поведение.

 

7. ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

 

Психопаты мыслят в одном направлении: они думают только себе и о том, чего они хотят – как любые паразиты.
Они хотят жить так, как они хотят, делать и говорить то, что они хотят, не принимая во внимание интересы окружающих.

 

Психопаты делают все, что их душе угодно, поскольку обладают настолько раздутым чувством собственного «Я», что не считают, что социальные нормы и правила применимы к ним. Они невосприимчивы к любой критике в свой адрес.

 

8. ПСИХОПАТЫ - ХИТРЫЕ, КОВАРНЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ

 

Психопаты – мастера трех вещей: манипуляция, отвлечение внимания и обман, и они всегда помогают им держаться на плаву.

 

Психопаты с готовностью припишут себе чужой успех, когда все хорошо, но если что-нибудь идет не по плану, они принимаются искать козла отпущения, на которого можно свалить вину.

 

9. РАННИЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

 

Психопаты на рабочем месте весьма напоминают задир на детской игровой площадке. Типичные ранние поведенческие проблемы включают постоянную ложь, воровство, поджоги, прогулы, злоупотребление алкоголем и наркотиками, вандализм и/или сексуальную распущенность.

 

Хотя многие дети могут демонстрировать те или иные признаки подобного поведения, но психопаты выражают их чаще и в более тяжелой степени.

 

10. ПСИХОПАТЫ НЕ ИСПЫТЫВАЮТ ЭМОЦИЙ КАК ДРУГИЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ

 

Психопаты могут эффективно имитировать и подражать эмоциональным реакциям. Однако, он не способны переживать подлинные чувства.

 

Большинство психопатов – мастера манипуляции – и те, кто рядом с ними, часто не осознают их истинную природу, пока им не будет нанесен ущерб.

 

11. ИХ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ НЕРЕАЛИСТИЧНЫ

 

Хотя психопаты ставят перед собой грандиозные цели, они не умеют составлять реалистичные планы. Они рассчитывают на помощь окружающих и счастливый случай.

 

12. ПСИХОПАТАМ НЕ СВОЙСТВЕННЫ УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ И ЧУВСТВО ВИНЫ

 

Психопаты не заботятся о последствиях своих поступков, причем не имеет значения, в какой степени они повлияли на окружающих. Это связано с их выдающей способностью рационализировать собственное поведение.

 

В то время как друзья или члены семьи могут испытывать физическую и/или эмоциональную от действий психопата, он или она обычно просто отрицает свою вину, придумывая себе различные оправдания или вообще не понимая, в чем проблема.

 

В своей практике я однажды столкнулась с заключенным, который ударил прохожего ножом, но казалось, больше жалел себя в сложившейся ситуации. «Он проведет несколько месяцев в больнице, и всё, а я вынужден гнить здесь», - жаловался он.

 

13. БУРНЫЙ И ВСПЫЛЬЧИВЫЙ ХАРАКТЕР

 

Пусть вас не обманывает их поверхностный шарм. Психопаты невероятно вспыльчивы. Любая мелочь способна привести их в ярость.

 

Поэтому приглядитесь к людям, которые сорваться в любую минуту – неважно, насколько незначителен повод.

 

14. СКЛОННОСТЬ ЗАВЯЗЫВАТЬ ОТНОШЕНИЯ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

 

К числу признаков психопатии относится беспорядочное сексуальное поведение и многочисленные краткосрочные отношения.

 

Психопаты не умеют строить отношения и не заинтересованы в том, чтобы брать на себя обязательства.

 

15. СКУКА

 

Если ваш коллега постоянно жалуется на то, как ему скучно на работе, скорее всего, у него действительно утомительная работа или он просто нытик.

 

Однако, в совокупности с другими признаками, постоянная скука действительно может свидетельствовать о психопатии. Психопаты печально известны своей импульсивностью, постоянно находясь в поисках новизны и следующей «дозы» удовольствия. опубликовано econet.ru.

Aine Cain

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов