Подпишитесь
Дом

Искусство высказывать недовольство

В идеальном мире если тебе сделали замечание или раскритиковали работу - ты улыбаешься. Потому что нет ничего полезнее для личности, чем критика. В нашем реальном мире критику ненавидят. Она бьет по самолюбию, от нее портится настроение, и куда-то теряется уверенность в себе.

Искусство высказывать недовольство

Один из важнейших навыков взрослой коммуникации - это искусство люлей. Их нужно уметь как раздавать, так и получать. Люди не обязаны говорить и делать только то, что вам нравится. Но и вы не обязаны ничего терпеть. Более того: имеете полное право добиваться своего. Как и остальные. Даже если мы очень хотим ввести друг друга в заблуждение, физически невозможно обмениваться только приятностями. Чем ближе отношения, тем больше нам необходимо искусство люлей. Да и на дистанции оно тоже очень важно.

 

Искусство люлей

 

Раздавать люли следует сразу, как только вам что-то не понравилось, но не чрезмерно. А соответственно ситуации и тому, что именно вам не понравилось.

 

Тогда у вас не будет накапливаться негатив, вы сможете адекватно, а то и весело проявлять своё недовольство, а собеседник поймёт и не обидится. Если он не тот, от кого нужно защищаться. Так это работает в здоровом варианте.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Но на это нужна энергия, которая находится в «тени», потому что нас с детства учили не раздавать люлей никогда. Поэтому приходится сначала пораздавать именно люлей. Это называется допрожить подростковый протест.

 

Помогает осознанность - да, я смягчённо раздаю люлей - и работа с «тенью» с помощью психолога. Так вы потихоньку выходите на то, что люли можно раздавать очень по-разному. Так что это становятся и не люли вовсе, а совсем даже наоборот. Не сразу, конечно, но становятся.

 

Получать люли следует сразу, как только кому-то что-то в вас не понравилось. НО. Вы вправе согласиться с ними, или не согласиться. Сообщить об их чрезмерности. Принять их в себя, выдержать, или увернуться. Прожить боль, гнев, обиду, ненависть. Даже если вы получили люлей справедливо и в ваших же интересах, вы получили люлей, чёрт возьми…

 

Искусство высказывать недовольство

 

Только прожив, а не подавив естественные при этом чувства, можно начинать думать головой. Можно идти дальше. Тогда ваше пространство как бы расширяется. Вы вдруг понимаете, что не обязаны воспринимать как агрессию любые сильные эмоции собеседника.

 

Что, если вам говорят, что вы невнимательно прочли текст, вас не считают дураком или дурой, не унижают и не оскорбляют. Каждый может не прочесть текст с первого раза. Я тоже, хоть профессионал. И по очень разным причинам.

 

Вы понимаете, что другой вправе выдать вам люлей, если ему что-то не нравится, но вы можете с этими люлями делать всё, что хотите. Соответственно ситуации, опять же.

 

Учиться, защищаться, игнорировать, контратаковать. Стоять на своём, двигаться дальше, задавая вопросы. Общаться, или не общаться с этим человеком.

 

Вы понимаете, что другой - это другой, а вы - это вы. И никакие чужие люли не остановят вас на пути к вашему единственному и неповторимому счастью. А некоторые даже помогут. опубликовано econet.ru.

Катарина Кочеткова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что такое политкорректность? Это когда косоглазие называют хорошо развитым периферийным зрением.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов