Подпишитесь
Дом

БОЛЬНОЕ МЕСТО

Случайная боль добрых людей делает еще добрее. Еще внимательнее. Еще участливее другим. Они вспоминают, что всем больно. Абсолютно всем. И стараются пощадить, как умеют. Даже тех, кто невольно причинил страдание...

БОЛЬНОЕ МЕСТО

Больное место у многих есть. Только ведут себя люди по-разному, если ненароком попасть по больному месту. Одни агрессивно бросаются на ничего не подозревающего человека. Он даже не понял, что сказал или сделал не так. Или написал. А его уже обругали, оттолкнули, приказали убираться прочь. Хотя ничего дурного не хотел человек. Вообще о другом говорил. О своем. Но попал по больному месту. 

Больная точка есть у всех

А другие - они иначе себя ведут.

Моя мама поступала в медицинский институт. Сдавала устный экзамен - я не помню, какой. Сдавала, да испугалась, занервничала, сбилась с мысли и замолчала. Сидит напротив экзаменатора и молчит. А он такой мрачный и суровый. Все говорили, что ему сдать экзамен исключительно трудно. Он злой. Он всех заваливает. Плохой и злой экзаменатор. 

Мама побледнела и молчит. Все забыла - так бывает. И этот злой седой мужчина почему-то спросил, кто ее мама и папа. И еще кто есть в семье? Мама прошептала: мол, сестра и младший братик Володенька. А преподаватель как-то странно посмотрел и отвернулся. Наверное, ему ответ не понравился.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Взрослая девушка вроде, семнадцать лет, поступает в такой серьезный институт, хочет врачом стать. И лепечет, как дитя: "братик Володенька"... Стыд какой. Даже прослезился преподаватель и закурил. Тогда все курили. Прямо на экзамене, представляете, - может, он от дыма и прослезился. Было и так накурено.

А потом он ласково с мамой стал разговаривать. И она отлично сдала экзамен - от доброго голоса и хорошего отношения она все вспомнила! Прошел ступор. И сдала на "пять". И поступила.

БОЛЬНОЕ МЕСТО

А потом маме рассказали уже, через несколько лет только. У этого экзаменатора был сын Володенька. И он попал под машину. Машина грузовая заезжала в арку - и прижала маленького мальчика к стене. Водитель не заметил его. И все. Володенька, единственный сын, погиб вот так. Такая трагедия.

И невольно мама попала по больному месту. По живому сердцу. Напомнила. Задела. Причинила боль.

Но случайная боль добрых людей делает еще добрее. Еще внимательнее. Еще участливее другим. Они вспоминают, что всем больно. Абсолютно всем. И стараются пощадить, как умеют. Даже тех, кто невольно причинил страдание...опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно ценить тех, кто действительно делает усилие, чтобы быть частью твоей жизни. С.Есенин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов