Подпишитесь
Дом

Германия поставила новый рекорд в солнечной энергетике

ВИЭ составляют все все больший процент в общем объеме производства электроэнергии ФРГ. Правительство страны планирует обеспечивать 65% энергопотребления за счет чистых источников уже к 2030 году.

Германия поставила новый рекорд в солнечной энергетике

С начала 2018 года солнечные установки Германии выработали столько же электричества, как за весь прошлый год. Но правительство страны продолжает игнорировать эту отрасль, направляя инвестиции в ветровую энергетику.

Немецкая ассоциация солнечной промышленности (BSW-Solar) подводит итоги затянувшегося лета, подсчитывая, сколько энергии произвели за это время солнечные электростанции и панели на крышах в стране.

Результат с начала года составил около 40 млрд кВт*ч — это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, за весь 2017 солнечные батареи Германии выработали 39,9 млрд кВт*ч.
«Такой рекорд удалось поставить, благодаря огромному интересу к солнечной энергетике, всплеск которого мы наблюдали в этом году. Остается один вопрос: почему правительство до сих пор не вкладывает серьезные средства в эту отрасль?» — прокомментировал управляющий директор BSW-Solar Карстен Кёрниг.

Германия поставила новый рекорд в солнечной энергетике

BSW-Solar давно призывает к резкому увеличения объемов ежегодного строительства солнечных электростанций и отмены лимита в 52 ГВт, который ограничивает выдачу государственных субсидий для новых проектов. Все это позволит быстрее перейти на возобновляемую энергетику и закрыть, наконец, угольные электростанции. 

«После феноменального успеха в сокращении затрат на установку солнечных электростанций, пришло время на государственном уровне создать программы, которые позволят развиваться новейшим технологиям по производству солнечных панелей. Для этого, в первую очередь, нужно устранить искусственно созданные барьеры, сдерживающие рынок», — добавил Кёрнинг.

Ответ на вопрос директора BSW-Solar довольно простой: при переходе на возобновляемые источники Германия делает главную ставку на ветровую энергетику. Правительство страны планирует обеспечивать 65% энергопотребления за счет чистых источников уже к 2030 году. Согласно последнему исследованию, 40% из них может составить энергия ветровых электростанций. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов