Подпишитесь
Дом

Вот как выглядит ЯД, вливаемый в уши

Чаще всего ядовитые капельки начинают падать на человека тогда, когда ещё ни самоуважения, ни способности адекватно оценивать реальность, ни умения думать длинно и сложно, ещё толком нет - просто в силу возраста. Из-за чего картина мира формируется устойчиво кривой. 

 

Вот как выглядит ЯД, вливаемый в уши

 

- В целом, он сдал экзамены гораздо лучше, чем я ожидала.

- Но ты же понимаешь, что это не его заслуга? Это заслуга бабушки, которая его перед экзаменами натаскивала.

 

Вот тут вот - стоп, следите за руками. Яд, вливаемый в уши, выглядит именно так. Это была очередная капелька, одна из многих. 

 

Капельки яда

 

В семнадцать слов - один псевдо-вопрос и одно утверждение - уложен рассказ о том, что: 

  • ребёнок, сдавший экзамены лучше, чем ожидалось, на самом деле (тм) - дурак и лентяй

  • мама ребёнка, с которой всё это обсуждается, на самом деле (тм) - так себе мама, поскольку ребёнок у неё дурак и лентяй

  • что они оба - и мама, и сын - должны сей скорбный факт понимать, признавать и своей таксебешности стыдиться

  • а вовсе не радоваться хорошим результатам на экзаменах.

 

Диалог совершенно реальный, жизни, и в этом случае, к счастью, у ребёнка есть вполне хорошо соображающая мама, способная адекватно оценить ситуацию:

  • что заслуги ребёнка в хорошо сданных экзаменах, минимум, столько же, сколько и бабушкиной - поскольку занимался и готовился именно он, и экзамены тоже он сам сдавал, не бабушка

  • что она сама - вполне себе хорошая мама, вырастившая сына, способного при необходимости собраться, приложить усилия и получить результат

  • что собеседник её - просто патологически завистливая личность, уже много лет привычно-автоматически обкрадывающая любого, до кого сумеет дотянуться, на успехи и достижения, ибо нефиг.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

В этом случае всё останется на месте. И самоуважение мамы. И её радость за сына, хорошо сдавшего экзамены. И её стремление дальше поддерживать его в развитии способности напрячься для преодоления трудностей - и потом радоваться тому, что он молодец и всё получилось. 

 

Антидот в наличии и успешно работает. Яд не подействует.

 

Но чаще всего ядовитые капельки начинают падать на человека тогда, когда ещё ни самоуважения, ни способности адекватно оценивать реальность, ни умения думать длинно и сложно, ещё толком нет - просто в силу возраста. Из-за чего картина мира формируется устойчиво кривой. 

Вот как выглядит ЯД, вливаемый в уши

И начинает казаться не кривой, а вовсе даже адекватной и "кто ж тебе ещё правду-то скажет?!". Ведь если самые значимые люди с самых младых ногтей выдают именно такое объяснение случившемуся, то, видимо, именно так оно и есть. Л - логика.

 

"Это случайно", "тебе просто повезло", "это не твоя заслуга" - и у давно вполне взрослого, вполне самостоятельного и вполне успешного человека мгновенно начинает разлетаться в клочья тщательно, по крупицам, выстраиваемое представление о том, что знает-умеет-может, что он, вообще-то, вполне себе хороший человек и достойный гражданин - именно такой эффект даёт подобная, базово кривая картина мира.Это тоже лечится, да.опубликовано econet.ru.

Елена Лукьянова

фото ©Adriana Duque 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов