Подпишитесь
Дом

48 часов в сутки или Как успевать то, о чем вы даже не мечтали 

Любой навык, а потом привычка формируются практикой. Вводите техники, приведенные в статье, по одной в свою жизнь, и оценивайте, что работает для вас, а что нет. Любите то, что делаете, и оставайтесь максимально эффективными. Это приведет вас к успеху и поможет все успевать без ущерба той или иной сфере жизни.

48 часов в сутки или Как успевать то, о чем вы даже не мечтали 

 

Построение карьеры, бизнес и творчество, личная жизнь, учеба, а также подготовка к триатлону. “Вы наверное не спите” - предположил один из моих читателей. Пожалуй, со стороны моя жизнь так и выглядит. Поэтому вопрос “Как вы все успеваете?” один из самых распространенных среди моих подписчиков. Успевать все, и при этом спать.

 

Как все успеть: правила и трюки, чтобы достичь успеха

 

Задача вполне посильная. Берите ручку и блокнот. Будем наводить порядок, используя правила и трюки, к которым я отношу большую часть своего успеха.

 

 

Приоритеты

 

Невозможно заниматься всем и делать это хорошо. Замечательно, что у вас есть желание попробовать себя в разных ролях. Однако распыляя усилия, невозможно достичь успеха. Определите, чего вам хочется больше всего именно сейчас, а также то, что для вас важно.

 

Если для вас сейчас в приоритете карьера или развитие бизнеса, наверное это не время начинать еще одно направление. Сосредоточитесь на том, что уже работает, и сделайте это хорошо. В результате вы не только добьетесь желаемых результатов, но и сможете легко поддерживать мотивацию. Ведь когда все получается, силы находятся для того, чтобы творить больше. 

 

 

Цели и сроки

 

Нет цели - нет результата. При этом цель должна быть четкая, реалистичная, достижимая. Можно пожелать широкой узнаваемости в профессиональных кругах. Но без конкретики это так и останется вашей фантазией, но не целью.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

А вот задача выступать в роли эксперта для СМИ, получать приглашения на конференции в качестве спикера (желательно с указанием их названий и количеством обращений) уже более конкретная задача, которую можно назвать целью. Однако ее легко потерять из виду, перегореть и так никогда и не осуществить, если нет сроков. При этом чем короче, тем лучше. Четкие сроки повысят вашу эффективность, а также помогут оставаться в потоке, работая над задачей.  

 

 

Чистка

 

Расставив приоритеты, мы определили то, чему будем отдавать нашу энергию и силы. Остальные дела, желания и цели откладываем на потом, а то и вовсе отправляем в мусорное ведро. На этом этапе важно понять, что является пожирателем времени и произвести чистку. Самыми распространенными пожирателями являются телевизор, социальные сети и сериалы.

 

Мой секрет заключается в том, что я не смотрю телевизор, вообще! У меня его даже нет. Это освобождает массу времени. Поэтому после работы я учусь, тренируюсь, творю, провожу время с близкими. И это наполняет меня и дает куда больше энергии.

 

Социальные сети желательно ограничить до рабочих нужд, а также небольших разгрузок для собственного удовлетворения. Четыре года назад я удалила страницы Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук, оставив только Инстаграм, так как он был наиболее эффективен для моего бизнеса. Это освободило колоссальное количество времени. Фейсбук сейчас пришлось вернуть для бизнеса. Но я его использую исключительно по делу. 

 

Еще один полезный совет. Если вас одолевает прокрастинация, и рука так и тянется к телефону, не запрещайте себе это удовольствие. Мозгу тоже нужно отдыхать. Просто пообещайте себе провести пятнадцать минут в социальных сетях как вознаграждение после той или иной работы, которую важно выполнить. В противном случае, если вы сделаете наоборот, то не заметите, как пролетит масса времени в бессмысленном листании фотографий, и вы так ничего и не успеете.

 

 

Наличие плана

 

У вас может быть четкая цель и амбициозные сроки, но без плана ничего не случится. Планов должно быть несколько - на несколько лет вперед (два-пять), на текущий год, на месяц, на неделю и каждый день. Отрезки времени могут варьироваться. Но важна как большая картина, так и ясность завтрашнего дня. Это вдохновляет, придает уверенность и наполняет смыслом. Просыпаясь каждое утро и имея картину будущего в своей голове, вы будете с энтузиазмом начинать новый день и знать, зачем вы это делаете.

 

Планы на год и месяц помогут четко распределить приоритеты и сделать важные шаги по направлению к большой цели. Научно доказано, что при следовании долгосрочной цели мотивация быстро теряется. Поэтому небольшие задачи и триумфы необходимы.

 

Для планирования я лично предпочитаю бумажный формат. Просто написать список целей на листе бумаги уже увеличивает ваши шансы на продуктивность и успех. Имея план, вам не нужно прыгать от дела делу, метаться между задачами. С планом вы сделаете намного больше, как в течение года, так и в течение дня. Для меня работают обычные списки на каждый день. Попробуйте разные подходы и найдите то, что больше всего подходит именно вам. 

 

48 часов в сутки или Как успевать то, о чем вы даже не мечтали 

 

Календарь

 

Календарь не менее полезен. Если вы работаете по 10-12 часов в сутки, то не видать вам тренировки, если вы не внесете ее в расписание точно так же, как вы вносите деловой ужин. Если вы не запланируете ключевые события дня в календаре, то всегда найдется масса других.

 

В календарь идут не только деловые вопросы, но и другие задачи - чтение, учеба, поход в музей, звонок родным. Как бы это прагматично не звучало, занятому человеку надо планировать все. Слишком много отвлекающих факторов. При этом важно планировать не только работу, но и отдых.

 

Если же у вас все запущено, не переживайте. Дела имеют свойство накапливаться, создавая бардак и все нарастающее чувство тревоги. Составьте небольшой, но реалистичный план, внесите в него все, что давно не удается сделать. И выполните! Прилив уверенности и вдохновения обеспечен. И с чистого листа в прямом и переносном смысле начинайте планирование.

 

 

Оптимизация

 

Если две вещи можно сделать одновременно, то грех этим не воспользоваться. Пока вы убираете, готовите или занимаетесь другими домашними делами, можно слушать выступления TED, подкасты, учить язык, слушать вебинары. Если бегаете на дорожке или в парке - слушайте подкасты и обучающие уроки. Сейчас даже можно плавать в бассейне и слушать плейер. Я на маникюр всегда беру наушники. Всегда можно посмотреть пару видео, а во время педикюра можно написать статью на ноутбуке или даже в своем телефоне.

 

Вместо Фейсбука и Инстаграма в очередях, общественном транспорте и пробках можно читать книги, слушать те же подкасты и смотреть видео. Именно так я выполняла домашние задания, чтобы получить как можно быстрее образование в США, при этом работая более 40 часов в неделю.

 

Касательно тренировок. Если куда-то можно добежать или доехать на велосипеде вместо общественного транспорта, то это лучше, чем отсутствие тренировки. Думайте на несколько шагов вперед и планируйте.

 

 

Делегирование

 

Если вы зарабатываете сто долларов в час, а уборщице платите двадцать, то это эффективное распределение труда. К тому же она сделает выполнит задачу намного быстрее вас. Простая математика и бизнес подход даже в обычной жизни пригодится.

 

То же самое касается приготовления пищи (иногда может быть более рациональным заказать доставку еды), стирки, бухгалтерии, работы с документами и многого другого. И от синдрома “Я лучше все сделаю сам. Все равно лучше никто не сможет” надо избавляться. Мы все в какой-то степени любим контролировать события. Но часто кто-то другой сделает не хуже вас, а то и лучше. А вы тем временем сможете произвести куда большую ценность.

 

 

Научитесь говорить “нет”

 

Раньше я не умела отказывать. Сказать “нет” на любую просьбу было сравни самоубийству. “А что обо мне подумают?” “Да меня никто любить не будет”. Но со временем я поняла, что мил всем не будешь. И помогать нужно от чистого сердца, а не потому что надо.

 

Выполняя просьбы других людей в ущерб себе, как на работе, так и в личной жизни, может привезти к тому, что к вам будут обращаться все больше и больше, ожидая вашего согласия. Одно дело помочь коллеге, которая всегда добросовестно справляется с работой, но сейчас у нее завал. А другое дело искать информацию для человека, который просто решил все свалить на вас.

 

Расставляйте приоритеты и помогайте тем, кто в этом действительно нуждается. Тем самым вы освободите время для себя, а также приобретете друзей, которые всегда придут на помощь.

 

Вышеперечисленные правила очень просты. Любой навык, а потом привычка формируются практикой. Вводите эти техники по одной в свою жизнь, и оценивайте, что работает для вас, а что нет. Любите то, что делаете, и оставайтесь максимально эффективными. Это приведет вас к успеху и поможет все успевать без ущерба той или иной сфере жизни.опубликовано econet.ru.

Дарья Карелина, специально для эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Научите детей размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. А. Сент-Экзюпери
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов