Подпишитесь
Дом

Деньги: КАК улучшить свою финансовую ситуацию

Эта статья для тех, кто трудятся на наемной работе, кто обеспечивает себя работой самостоятельно, кто организовал собственный бизнес, кто инвестирует и кто вообще не работает по разным причинам, но самое главное – для тех, кто хочет перейти на новый уровень материального достатка. Поговорим сегодня о деньгах.

Деньги: КАК улучшить свою финансовую ситуацию

Богатство — это способность в полной мере прочувствовать жизнь.

 Генри Дэвид Торо

Эта статья для тех, кто трудятся на наемной работе, кто обеспечивает себя работой самостоятельно, кто организовал собственный бизнес, кто инвестирует и кто вообще не работает по разным причинам, но самое главное – для тех, кто хочет перейти на новый уровень материального достатка. Поговорим сегодня о деньгах.

Деньги: что может привести улучшению финансовой ситуации и процветанию

Сегодня поговори об основных положениях, которые могут привести вас к улучшению финансовой ситуации и даже к процветанию. Некоторые из положений вы, скорее всего, знаете, но вспомнить лишний раз тоже бывает полезно, а что-то может и новое. Каждое из них я пишу, основываясь на собственном опыте (как обычно).

1. Деньги везде. Вокруг нас мир полный возможностей. Если мы их не видим, это не значит, что их нет. Это особое видение может открыться у вас спонтанно (в сложной жизненной ситуации, но до этого лучше не доводить), или в результате работы с психологом.

2. Все ограничения только в вашей голове (читай, в бессознательном, т.к. барьер может быть и на уровне живота, например, или в груди и в других местах). Для их устранения нужна работа с психологом или самостоятельная работа над собой, но я все же думаю лучше объединить усилия.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

3. Вселенная изобильна и всегда найдет способ вас обогатить и облагодетельствовать, если вы себе и ей это позволите, доверитесь, поверите. «По вере вашей дано будет вам» (с, Библия)

Поэтому как бы вам ни были нужны деньги, не стоит красть, обманывать, делать какие-то подлости, так как это, с большой долей вероятности, выйдет боком, может вернуться с неожиданной стороны, и часто это того не стоит. Оставайтесь чистым сосудом.

Крадя, вы как бы говорите Вселенной: «у меня нету и я готов на все!». И вам эхом возвращается «нету…». Наоборот: даже если у вас немного, покупая хлеб, подумайте про себя: «Мне нужен хлеб. Я куплю его и в знак благодарности тем, кто весь этот хлебопекарный бизнес организовал, кто трудился и т.д., я оплачу каких-то 50 рублей. И пусть они процветают! И кормят народ». То есть вы дающий тогда. Вы сигнализируете Вселенной: я даю, у меня есть. А не отдав, не получите.

  • Для Вселенной нет понятия много-мало. Если у вас появились деньги, искренне порадуйтесь! Потому что если вы получили 1000 рублей, подумали: «Копейки!» то какой сигнал шлете? «Мне мало!». Получите «мало» в ответ. Словом, Вселенная – как эхо. Возвращает (не всегда моментально, поэтому и нужна порой настойчивость) вам то, что вы посылаете ей как поступками, так и мыслями, словами, чувствами... Наслаждайтесь тем, что имеете и будете иметь еще больше.

Снова вспомнила причту из Библии, в которой господин дал своим рабам по 3 динара. Двое приумножили и вернули ему его, а один закопал, укрыл. В конце сказал хозяин: «у не имеющего да отнимется, у имеющего приумножится».

  • Просите. Вы можете просить кого хотите, я просила Высшие силы, потому что сказано: «Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит – тому откроют». Просить для многих равнозначно унижению. Но и это лечится. Бога лучше просить не о самих деньгах, а о личностных качествах или о ситуациях. Потому что человек, обладающий определенными качествами, даже разорившись, восстановит свое положение.

Если вы хотите приобрести что-то, просите не просто для себя, а и для других, для мира. Как? «Хочу шубу! Она будет меня украшать и греть. Я буду в хорошем настроении, буду излучать радость, красоту, наполнять мир всем этим!»

  • Деньги любят страсть, любовь к себе, людям и к своему делу, но не к самим деньгам. Помните? «За собаками, женщинами и деньгами не гоняются. Убегите от них, и они сами вас догонят». (с)

Оцените страсть к своему делу. Готовы ли тратить время, деньги и саму Жизнь на свое дело? «Важен путь, а не камень» (с, «Мирный воин»).

  • Труд (необязательно каторжный!), усилия и настойчивость вознаграждается. Даже если нет мгновенных результатов, помните, что реальность инертна, изменения могут начаться спустя время. А в это время продолжайте двигаться к цели с закатанными рукавами! Прочь сомнения! Только вера в себя! Другое дело, что важно уметь отличать стоящее от ложного, а то получится как в той метафоре с лестницей: вы карабкались по ней всю жизнь, а она оказалась приставлена не к той стене… Досадно, однако.

  • Сбережения. Откладывайте как минимум десятую часть (10%) от доходов! Но не на «черный день», а на радость, «я потрачу их наилучшим для меня образом».

  • Деньги – это энергия. Ей надо циркулировать, иначе она затухает. И не бойтесь тратить на себя, причем с радостью! Инвестируйте в себя, в свое здоровье, внешность, развитие!

Энергию денег можно «спугнуть» неосторожными фразами и мыслями, наподобие: «Это дорого для меня!», «Мне ничего не нужно!», «У меня уже итак все есть», так вы перекрываете поток в какой-то степени… Следите за мыслями и речью.

По моим наблюдениям с деньгами лучше, когда в доме порядок. Выкиньте хлам, разложите вещи по местам, иногда полезно сделать перестановку, наведите чистоту сами или наймите «клининг-менеджера».

10. Если у вас просят в долг, подумайте: готовы ли вы расстаться навсегда с этими деньгами? Да – занимайте, нет – нет. Но если хочется занять - решите для себя, какую сумму вы готовы отдать безвозвратно? И дайте эту сумму. Если не готовы и не хочется помочь, то откажитесь. Вы имеете право отказать.

Заняв деньги человеку, постарайтесь отпустит мысли о возврате, потому что это будет высасывать из него энергию.

11. Деньги - эквивалент вашей ценности, полезности для самого себя и для других. Если вы сами себя высоко цените, то и другие будут ценить. Но ценить себя не на словах, а чувствовать это, на самом деле быть таким.

Деньги: КАК улучшить свою финансовую ситуацию

12. Баланс давать-брать. Жадность, зависть, стремление получить «на халяву» приводят к потерям в конечном итоге. Может вы что-то и урвете, но это ненадолго задержится у вас. Если вам дали сдачу больше, чем должны были, лучше сказать об этом продавцу. Если вы обрадуетесь его ошибке, сделаете вид, что не заметили, вы, грубо говоря, становитесь источником негативной энергии и ее же и привлечете. Вам оно надо?

13. Деньги – это средство достижения целей и стоит знать каких именно целей... Деньги не должны быть самоцелью.

14. Принцип координации важности. Задумали и отпустили, не зацикливайтесь. Все приходит именно тогда, когда вы нуждаетесь в этом, но одновременно с принятием относитесь к отсутствию желаемого.

15. Деньги приходят только к тем, кто считает себя достойным этих денег.

16. Деньги приходят к тому, кому они действительно нужны (на реализацию конкретной стоящей цели) и в том количестве, в котором они нужны. Чем отличается желание от намерения: желание – иметь, намерение – быть, жить в этом. То есть намерение – ситуация, желание – объект.

17. Деньги любят тех, кто исходит от внутренней (потому что), а не только от внешней (для того, чтобы) мотивации. Например, я записываю видеоролики. Меня спросят: «Зачем ты это делаешь?» Если я скажу: «чтобы увеличить поток клиентов» или «чтобы получать больше денег» – это будет внешняя мотивация. А если я скажу: потому что мне это в удовольствие, нравится делиться полезной информацией с людьми, нравится продумывать, организовывать, потому что я не могу по-другому! – это внутренняя мотивация.

18. Деньги женщинам, часто приходят через мужчину и это абсолютно нормально. Только, дорогие женщины, если он многое делает для вас, тем более относитесь к нему как к личности, а не как к функции... И помните про баланс давать-брать.

19. Учите детей правилам обращения с деньгами с детства.

20. Психотерапия. Напишите в комментариях ваши самые негативные мысли (убеждения) о деньгах или просто продолжите: деньги – это... Самые негативные мысли мамы, папы и других значимых людей. Выявленные убеждения очень желательно проработать, потому что ими вы притягиваете бессознательно то, во что верите.опубликовано econet.ru.

Софи Лемус

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов