Подпишитесь
Дом

Созданы солнечные тепловые Lego-панели

Проект PVadapt - это модульная система, сочетающая в себе фотоэлектрические панели и солнечные коллектора. Эта система должна вырабатывает тепло как для системы ГВС, так и для отопления.

Созданы солнечные тепловые Lego-панели

Полностью готовые к использованию солнечные панели, которые превращают лишнее тепло в горячую воду, разрабатываются в Университете Брунеля в Лондоне.

Прогнозируется удвоение или даже утроение потребления энергии зданиями к 2050 году, а основная ее часть, как известно, используется для нагрева воды. Проект PVadapt обещает устранить сразу несколько проблем, связанных с устойчивой энергетикой.

Финансируемый Horizon 2020, трехлетний многодисциплинарный проект направлен на совершенствование гибкой системы, которая работает от солнечной энергии и вырабатывает тепло как для горячей воды, так и отопления.

Гибридные солнечные панели объединяют фотовольтаические ячейки с плоскими трубками теплоотведения. Тепловые трубки отводят нежелательное тепло и широко используются в промышленности для рециркуляции отработанного тепла и охлаждения электронных устройств. PVadapt же будет использовать тепловые трубки для охлаждения самих фотоэлементов, чтобы сделать их более эффективными и долговечными. А полученное тепло от охлаждения будет повторно использоваться.

Созданы солнечные тепловые Lego-панели

- В нашей системе нет отработанного тепла. Наш подход фокусируется на недорогих, высокоэффективных и модульных сборных конструкционных элементах типа Lego для зданий с нулевой энергией, - подчеркнул технический координатор, профессор Гусам Джоухара, который изобрел многофункциональную плоскую тепловую трубу.

PVadapt - это командная работа с участием 18 организаций из 11 разных стран. Это гибридные солнечные панели кровельного типа, они установлены на восьми зданиях, таких как дома, офисы и магазины в Испании, Греции, Австрии и Португалии.

Профессор Джоухара и команда Брунеля объединят различные технологии в сборную интегрированную фотогальваническую (BIPV) систему и теплоснабжения в будущем. 

Панели стоимостью 260 фунтов стерлингов за м2 могут использоваться в социальном жилье, общественных зданиях и офисах и даже в развивающихся странах без электросети.  опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов