Подпишитесь
Дом

Складные электровелосипеды сделают мобильными миллионы людей

Компания Mate хочет изменить транспортную систему городов. Для этого она планирует вывести на рынок свой складной электробайк Mate X.

Складные электровелосипеды сделают мобильными миллионы людей

Основатели компании Mate хотели сделать недорогой и удобный электровелосипед для горожан и объявили сбор средств на эту идею. Тысячи людей поддержали их начинание и теперь ездят на них по всему миру — от Перу до Казахстана.

Джули Кронстрём и ее брат Кристиан Адель Майкл из Дании основали компанию Mate в 2016 году. Тогда более 6500 человек перевели им деньги на проект складного электровелосипеда. Сегодня более 6000 людей по всем миру катаются на байках Mate. А Джули надеется, что именно этот вид транспорта сделает мобильными миллионы людей — тех, кто не может себе позволить автомобиль или не хочет покупать его.

«Мы были удивлены тому, из скольких стран мы получили заказы», — рассказала Джули Кронстрём сайту CleanTechnica. Например, четыре велосипеда они отправили в Казахстан.
«Есть один парень в Лиме (Перу), который так воодушевлен, что хочет изменить всю транспортную систему города», — поделилась Джули эффектом, который производит ее изобретение на людей.

Складные электровелосипеды сделают мобильными миллионы людей

Сейчас основатели Mate объявили сбор денег на новую модель электровеловипеда — Mate X. Им уже перевели более $11,7 млн. Это вдвое больше, чем они собрали в 2016 году.

Новый велосипед будет стоить $799-999 в зависимости от начинки. Электробайки будут проезжать на одном заряде 55-80 км. Младшие модели c мотором 250 Вт будут развивать скорость до 25 км/ч, старшая модель с 750 Вт — до 32 км/ч. Вес вместе с батареей — 28,5-29 кг.

Велосипеды будут разных цветов — от «пыльного армейского» до «единорога». Рамы сделают из алюминия. Третье поколение велосипедов, возможно, будут производить из углеродного волокна.

«Всегда есть много вещей, которые можно улучшить, но тогда и цена будет другая», — говорят в Mate. Когда-нибудь Джули хочет сделать модель из карбона — она будет намного легче, но и намного дороже алюминиевой. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов