Подпишитесь
Дом

НЫТИК: 3 признака профессиональной жертвы

Психолог Денис Андрющенко о том, чем нытье и наезды профессиональной жертвы отличаются от просьбы о поддержке человека в бедственном положении, который действительно нуждается в помощи?

НЫТИК: 3 признака профессиональной жертвы

 

Ниже приведены несколько аргументов, которые помогут вам отличить человек-нытика или профессиональной жертвы, от человека который нуждается в поддержке и помощи.

 

Признаки профессиональной жертвы или нытика

 

Есть три признака: 

 

1) Профессиональная жертва чрезвычайно редко просит о помощи напрямую. Чаще всего вам постфактум предъявляют претензию о том, что вы должны были прочитать такую просьбу в потоке жалоб, ненависти и рассказов о невозможности счастья. 

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

2) Профессиональная жертва не использует поддержку для обучения и развития самостоятельности. Вы протянули руку - она повиснет на руке, вы подняли ее - она навалится на вас, вы прошли с ней пару шагов - она сядет вам на шею.

 

3) Профессиональная жертва отвергает помощь, ожидая все новых, более изобретательных предложений от помощника. Помощь объявляется нереалистичной, постыдной или корыстной до тех пор, пока другой человек не почувствует то же отчаянье и беспомощность, что и профжертва или до тех пор, пока он не возьмет всю работу на себя.

 

НЫТИК: 3 признака профессиональной жертвы

 

4) Профжертва очень любит рассказывать свою историю жертвенности, при этом факты и теории будучи перемешаны в кучу как бы дают право жертве нападать на тех, кому она завидует.

Совпадение этих признаков говорит о том, что перед вами профжертва.опубликовано econet.ru.

Денис Андрющенко

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов