Дом

Экстравертов на Марс не возьмут

    

Усилия НАСА к подготовке полета на Марс заставили психологов внимательней присмотреться к выбору типов личностей для экипажа в столь длительном космическом путешествии.

Новое исследование показывает, что миссия на Марс с космонавтами-экстравертами может быть проблематичной, из-за большого времени полета, до трех лет. Экстраверты, как правило, разговорчивые и общительные люди, но в ограниченном, замкнутом пространстве космического аппарата, это может иметь нежелательные последствия. Профессор психологии Сюзанна Белл из Университета Де Пола говорит, что общительность таких людей может показаться навязчивой в длительной перспективе, для других участников полета. «Если один человек на экипаж всегда хочет говорить, в то время как другие члены менее социальны, это может очень раздражать».

Белл и ее коллеги проанализировали результаты предыдущих исследований команд, которые жили в условиях, аналогичных долгосрочной космической миссии, в том числе в смоделированных космических аппаратах более чем 100 дней, а также миссий в Антарктиде. Несмотря на все достоинства этого типа личности: напористость, энергичность и общительность, они имеют весомые недостатки, проявляющиеся в изолированных, замкнутых средах. Кроме того, экстраверты могут иметь трудности адаптации к среде, где есть мало возможностей для новых видов деятельности или социальных взаимодействий, говорят исследователи. Такие люди хотят делать много вещей, многим заниматься. А монотонная деятельность длительных космических миссий не предполагает разнообразия.

Белл заявила: «Новые результаты не означают, что экстраверты не могут отправиться на Марс. Нужны более конкретные исследования, чтобы посмотреть, сколько экстравертов должно быть в команде, и могут ли определенные виды обучения помочь предотвратить потенциальные проблемы».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов