Дом

NASA создаёт звездолёт для полета на Альфа Центавра +видео

Автор проекта Г. Уайт
Проект под названием «Скорость» не просто амбициозный, а фантастический. Его реализацией занимается группа исследователей NASA, возглавляемая физиком Гарольдом Уайтом. Цель проекта – создать новый двигатель, с помощью которого космические аппараты смогут перемещаться со сверхсветовой скоростью. С таким двигателем до ближайшей звезды — Альфа Центавра (4,3 световых года) можно будет добраться всего за 2 недели.

В основу проекта положена концепция деформации пространства, вытекающая из уравнения физика Мигеля Алькубьере. Оно предполагает создание механизма, способного «деформировать» пространство. Это будет двигатель искривления, который будет расширять пространство позади космического корабля, а спереди – сжимать. Таким образом, вокруг корабля образуется пространственно-временной «пузырь Алькубьерре», внутри которого он сможет двигаться со сверхсветовой скоростью.

Двигатель будет иметь сферическую форму. Воздействие на пространство-время будет осуществляться с помощью мощных электростатических полей. В настоящее время степень его деформации в процессе опытов измеряется с помощью лазерного интерферометра.

Так будет выглядеть корабль будущего

Ближайшая задача – создание микроскопического «пузыря» в лабораторных условиях. В дальнейшем в качестве источника энергии для манипуляций с пространством учёные предлагают использовать тёмную энергию Вселенной. Как утверждает Гарольд Уайт, корабль будущего будет напоминать мяч для игры в американский футбол, опоясанный тором.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов