Дом

Уоррен Баффет решил еще раз вложиться в ВИЭ

Таким образом, Баффет удвоит свои инвестиции в этот сектор экономики. Ранее Баффет инвестировал в ветряные фермы в Айове, а также солнечные фермы в Калифорнии и Аризоне.

Компания MidAmerican Energy, которая находится под контролем Berkshire Hathaway, в прошлом году приобрела две солнечные электростанции, которые могут оказаться одним из самых крупных проектов в солнечной энергетике. В прошлом месяце MidAmerican Energy заявила, что будет обеспечивать потребности Google Inc. в Айове за счет электричества, генерируемого на ветряных станциях.

Как сообщают «Вести», Баффет выбрал более чем удачное время для инвестиций в сектор возобновляемой энергетики, учитывая стремление Обамы реализовать свою «экологическую программу», направленную на сокращение выбросов парниковых газов в стране на 30% к 2030 году.

Данный документ вступит в силу лишь через год, что дает возможность американским законодателям подготовить различные пути удовлетворения требований программы. Это может быть увеличение объемов использования возобновляемой энергии или совместные проекты с другими странами по созданию новых энергоэффективных программ.

Напомним, Уоррен Баффет занимает 3 строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes. Его состояние оценивается в 65,7 млрд долларов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов