Подпишитесь
Дом

В Литве ветроэнергетика достигла «потолка»

Ветровая энергетика в Литве достигла установленных границ развития. Эксперты в области энергетики и права сходятся во мнении, что решения по поводу нового этапа развития должны быть приняты как можно быстрее

    

Сегодня максимальная возможная мощность ветровых электростанций достигает 500 МВт, это количество уже раздали на аукционах. По словам директора Ассоциации ветровых электростанций Литвы Саулюса Пикшриса, «потолок» мощности ветровых электростанций в Литве нужно поднять хотя бы до 850 МВт.

Такой мощности можно было бы достигнуть к 2018 году. При средней эффективности производства в 35% новые парки ветровых электростанций в год производили бы 2,35 тераватт-часов, это составило бы 24% окончательного потребления. При планомерном развитии к следующему году и вовсе можно производить до 50% потребляемой в стране электроэнергии с помощью ветра.

Также, по словам директора Ассоциации ветровых электростанций Литвы, нужно начать развивать ветровую энергетику в море: за этот и 2015 год нужно определить, как должны проходить конкурсы на разведку морской территории, до 2018 года выполнить исследования, а до 2020 года — построить парки ветровых электростанций в Балтийском море.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов