Дом

Носорогов в Зимбабве спасает бывший спецназовец.

В большей части Африки по борьбе с браконьерством тактика остается практически неизменной на протяжении десятилетий. Небольшие группы обученных и плохо оснащенных рейнджеров отправляются каждый день проводить патрулирование в отдаленных и опасных местах. Современные браконьеры развивались все это время, а также в своих делах они использовали военную тактику и оборудование, чтобы убить таких крупных животных как слоны, носороги и гориллы. Кроме того, в перекрестном огне от рук бандитов страдают рейнджеров, есть и смертельные случаи. Видя этот недостаток, International Anti-Poaching Foundation (IAPF) (международная организация по борьбе с браконьерством) намеревалась в 2009 заполнять пробел.

На фотографиях, которых опубликованы чуть ниже находится бывший австралийский  солдата спезнаца, который, решил провозгласить борьбу против не законного истребления носорогов. Его зовут  Дамиан Мандра (Damian Mander), который использует современную военную тактику, чтобы спасти носорогов от браконьеров в Зимбабве.

Такие  разновидности животных как  слон и носорог находятся на грани исчезновения. И этих животных очень трудно защищать, потому как браконьеры прибегают к самым экстремальным средствам, чтобы уничтожить их. Если станет возможным сохранить этих животных целые экосистемы будут защищены.

 Дамиан Мандра ездил в Африку и был опечален ситуацией c животными. Ситуация проняла его до глубины души и по возвращению в Австралию он продал свой дом и те деньги, которые выручил от продажи своего дома, использовал для того, чтобы провести спецоперацию по защите носорогов - он использовал свой военный опыт, обучая армию, которая должна была бороться с браконьерами в Зимбабве.

Сторонники Мандра использовали беспилотные летательные транспортные средства, также называемых дронами, чтобы защитить обитателей дикой природы. Их дроны имеют функцию беспилотных самолетов тепловое и ночное видение, эти технологии используются в военных операциях, в их же случае - для борьбы с браконьерством, технологии предотвращают убийства браконьерами животных.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов