Овощи, зерновые и бобовые обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.
Если у вас избыточный вес, или вы чувствуете вялость и вам не хватает энергии, или вам не нравится, как вы выглядите, и раньше ваше самочувствие и внешность радовали вас больше – эти рецепты здорового питания вам пригодятся.
2 рецепта полезных салатов от Дипака Чопры
Салат из круп
Ингредиенты:
1/2 чашки смеси бобовых, сваренных и охлажденных (можно использовать любые бобовые, включая горох, чечевицу, фасоль адзуки и т. д.).
1 чашка моркови.
1 чашка сельдерея.
4 чашки приготовленной смеси круп.
1/2 чашки поджаренных кедровых орешков.
1/2 чашки поджаренных семечек подсолнечника.
1/2 чашки поджаренного красного сладкого перца.
1/8 чашки красного уксуса.
1 столовая ложка кунжутного масла.
1/8 чашки горчицы.
1/8 чашки неферментированного соевого соуса.
1/2 чайной ложки черного перца.
1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
1. Порежьте кубиками морковь, сельдерей и запеченный красный сладкий перец.
2. Смешайте с приготовленными бобовыми, приготовленной и охлажденной смеси круп, кедровыми орехами и семечками.
3. Добавьте уксус, масло, горчицу, неферментированный соевый соус, черный перец, оливковое масло и смешайте с салатом.
Табуле
Овощи, зерновые и бобовые в этом вкусном салате обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.
Ингредиенты на 4 порции:
1/2 чашки плюс 1/3 чашки овощного бульона или воды.
1 чашка крупы булгур.
1 чайная ложка оливкового масла.
1/2 чашки измельченного лука-порея или репчатого лука.
1/3 чашки измельченного поджаренного красного перца (можно также использовать свежий).
1 чашка нарезанного кубиками цуккини.
1/2 чашки отваренной белой фасоли (или промытой консервированной).
1 чашка нарезанных помидоров.
1/2 чашки измельченной зелени петрушки или других свежих трав.
2 столовые ложки измельченного свежего базилика.
1/2 чашки измельченной свежей мяты.
2 столовые ложки крупных маслин каламата, удалить косточки и измельчить.
Приготовление:
Довести овощной бульон или воду до кипения в маленькой кастрюльке и добавить булгур. Размешать вилкой, снять с огня и плотно накрыть крышкой. Позволить булгуру постоять 15 минут. Взбить вилкой и поместить в большую миску. Оставить остывать.
Тем временем разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Положить порей или репчатый лук и быстро обжарить.
Добавить красный перец и цуккини и обжаривать еще 2 минуты.
Добавить вареную фасоль и готовить еще 2 минуты.
Добавляйте оставшиеся 1/3 чашки овощного бульона или воды по мере надобности. Снимите с огня и охладите.
Добавьте помидоры, петрушку, базилик, мяту и оливки к охлажденному булгуру.
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий