Подпишитесь

2 СТОРОНЫ ЗРЕЛОСТИ

Одним из главных достижений зрелости и жизненного опыта я считаю свою способность не воспринимать неприятности и беды, да и просто плохое настроение и страдание как нечто глобальное, мощное и нечто, что будет длиться вечно.

2 СТОРОНЫ ЗРЕЛОСТИ

Ну, то самое состояние, которое выражается в фразах «небо с овчинку», «конец света» и «моя жизнь разлетелась на миллионы осколков». А было такое часто.

Достижение зрелости 

Пришла мудрость, когда боль не кажется вселенской, огромной и апокалиптической. Раньше как бы головой всегда понимал, что все трудности и страдания дело временное, что после дождя всегда будет солнце - так все утешающие тебе с детства говорили - понимание этого было, но так никогда не чувствовал - боль всегда норовила казаться непереносимом сильной, вечной и всепоглощающей.

И только испытав эту боль сотни, если не тысячи раз, на опыте наконец это понял так глубоко, что перестал и страдать особо. Научился тихо ложиться в позу креветки, отключать сознание и пережидать бурю, эту гормональную грозу в мозгу, пока ночь не уйдёт и не начнётся новый день, новое счастье, новый этап в жизни. Ну, и плюс, наконец учишься так строить свою жизнь, чтобы избегать этих страданий, и людей с ситуациями, которые эти страдания порождают.

2 СТОРОНЫ ЗРЕЛОСТИ

Увы, только в итоге этого достижения заодно и перестаёшь наслаждаться жизнью тоже, теряешь способность чувствовать острую радость и счастье. Становишься немым и эмоционально немного окаменевшим. И жизнь просто становится скучнее и однообразнее, всякие непроверенные временем потенциальные дарители счастья и горя в неё не допускаются.

Такой вот грустный трейд офф, мудрость и диалектика.опубликовано econet.ru.

Marta March

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное