Подпишитесь

Современные гаджеты - двигатель регресса

Всем знакомы эти модные словечки: оптимизация, интеграция, адаптация. Ежедневно изобретают новые стратегии, инструменты и технологии, и все для повышения нашей эффективности. По идее, они должны упрощать нам жизнь, но вопрос в том, упрощают ли?...

Современные технологии значительно упростили нашу жизнь. Сейчас без проблем можно созвониться с кем-угодно, как в своей стране, так и за её пределами, за секунды можно найти в Интернете необходимую информацию и даже получить консультацию зарубежного специалиста касательно своего здоровья. К сожалению, даже то, что создавалось с благими намерениями помочь человечеству сохранить время и энергию, имеет побочные эффекты.
 
Современные гаджеты - двигатель регресса
 
Давно ли Вы видели человека без электронной книги, телефона или планшета? К этой категории относятся в основном люди преклонного возраста. В 40% родители сами учат детей пользоваться компьютером, интернетом и гаджетами. Они вряд ли задумываются о пагубном воздействии этих упростителей жизни. В современной психологии уже прижился термин "цифровая зависимость", двигателями которой считаются смартфоны и интернет.
 
Цифровая зависимость - не просто наличие активной социальной жизни, средств связи и быстрого доступа в интернет, а в каком-то смысле деградация. Мы уже не в состоянии запоминать большое количество информации, наша концентрация становится все хуже, мы становимся более невнимательными.
 
Современные гаджеты - двигатель регресса
 
Не так давно американская компания Jumio провела весьма интересное исследование, согласно результатам которого большинство американцев боятся держать свой телефон на расстоянии от себя, превышающем 20 см, а один из десяти жителей страны не расстается с ним даже во время секса. Директор компании заявил, что сегодня человек воспринимает телефон как некое продолжение себя, и поэтому старается не выпускать его из виду.
 

Современные гаджеты - двигатель регресса

 
Исследования австрийских социологов показали, что именно из-за социальной зависимости распадается 27% супружеских пар, и этот показатель стремительно растет.
 
Мы не призываем Вас отказаться от благ современности, но постарайтесь ограничить их использование, чтобы не пропустить настоящую жизнь.опубликовано econet.ru
 
 
Современные гаджеты - двигатель регресса

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное