Подпишитесь

Муравьи помогут ученым в создании антибиотиков

Ученые из Университета Восточной Англии говорят, что муравьи могли бы спасти много человеческих жизней, благодаря природному антибиотику, который они производят. Доктор Мэтью Хатчинс говорит: «Устойчивость к антибиотикам является глобальной...

Ученые из Университета Восточной Англии говорят, что муравьи могли бы спасти много человеческих жизней, благодаря природному антибиотику, который они производят.

Доктор Мэтью Хатчинс говорит: «Устойчивость к антибиотикам является глобальной угрозой для здоровья. Даже общие инфекции, которые были излечимы в течение десятилетий, могут вновь убивать. Наше исследование мотивировано настоятельной необходимостью найти новые препараты.Мы надеемся, что муравьи помогут нам решить проблему устойчивости к антибиотикам и предоставить нам следующее поколение лекарств. Насекомые уже помогли нам найти два новых антибиотика, которые мы надеемся, будут полезны в клинической медицине».

Муравьи помогут ученым в создании антибиотиков

Наблюдая за колониями определенного вида муравьев, ученые заметили, что рабочие особи любят поесть определенный вид грибка, который позволяет им вырабатывать натуральные антибиотики. При этом исследователи заметили, что они используют комбинации различных лекарственных средств, и это позволяет избегать устойчивости к вырабатываемым веществам. Хатчинс сказал: « Так с помощью нескольких антибиотиков сразу, мы можем замедлить рост устойчивости бактерий к антибиотикам.Это то, что человеческая медицина только начинает исследовать». Британцы надеются, что муравьи не только обеспечат появление нового поколения антибиотиков, но и покажут положительные способы работы с бактериями.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное