Подпишитесь
Дом

Маяк Амеди в Новой Каледонии

Маяк Амеди — железный маяк, расположенный на острове Амеди, в 24 км от Нумеа, Новая Каледония. 56 метров высотой, это один из самых высоких маяков в мире ...

Маяк Амеди — железный маяк, расположенный на острове Амеди, в 24 км от Нумеа, Новая Каледония. 56 метров высотой, это один из самых высоких маяков в мире и первый металлический маяк, построенный во Франции.

маяк амеди

Маяк был первоначально построен в Париже в 1862 и простоял там два года, как демонстрация его стабильности. Готовый железный проект был относительно новым методом, и у господина Леонса Рейно, управляющего маяками Франции, не было большой веры в него. В течение времени, когда маяк оставался в Париже с июля 1862 до июня 1864, он стал популярным направлением для прогулок Парижан. После этого, маяк был демонтирован и упакован в 1,265 ящиков, общим весом в 388 тонн. Груз транспортировали вдоль реки Сены к порту Гавра для заключительного этапа его долгого путешествия в Новую Каледонию. 

Маяк прибыл в Новую Каледонию в ноябре 1864. После десяти месяцев интенсивной работы, он был установлен военнослужащими и местными рабочими на острове Амеди. Его впервые зажгли 15-го ноября 1865, в день Святой императрицы Евгении, жены Наполеона III. Его свет обозначал проход Булари, один из трех естественных проходов в рифе, окружающем Новую Каледонию.

Башни маяка Амиди возвышаются на 56 метров выше небольшого острова. Спиральная лестница из чугуна, состоящая из 247 ступеней, приводит к верху. Остров необитаем, и посетителям разрешается посещать маяк в течение дневного времени. В эти дни он питается солнечной энергией, но во время его активной жизни он подпитывался керосином и первоначально рапсовым маслом. Сейчас это туристическая достопримечательность со своей длинной историей.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов