Подпишитесь
Дом

Интернет-привычки о психике человека

Ответьте на два вопроса. Первый: кто вы? Что отличает вас от остальных в плане того, какие вещи вы покупаете, какую одежду носите и какую машину водите? Чем вы отличаетесь психологически? Почему вы делаете то, что делаете, думаете то, что думаете

        Эти вопросы кажутся не связанными лишь на первый взгляд. То, как вы пользуетесь интернетом, отражает вашу психологию. Много играете по вечерам в онлайн-покер? Вероятно, любите риск. Любите публиковать на YouTube видеоролики с собой в главной роли, исполняющего караоке? Определенно вы экстраверт. А как насчет паттернов вашего поведения в интернете? Того, как часто вы отправляете письма, переключаетесь с окна на окно? Эти паттерны могут многое рассказать. В том числе, находитесь ли вы в депрессии.


        Вот недавнее исследование на этот счет. Ученые взяли несколько сотен добровольцев и изучили их поведение по трем критериям: объем принятой и отправленной информации, количество используемых приложений и степень «энтропии» (случайности) информационного потока. Исследователи смотрели не на то,что ищут люди, а на то, как они себя ведут.         Обнаружилось, что активное использование файлообменных сетей, электронной почты, чатов и частое переключение между сайтами в большинстве случаев указывают на депрессию. Частое переключение между сайтами, к примеру, может свидетельствовать об ангедонии (равнодушие к радостям жизни), ведь такие люди отчаянно нуждаются в эмоциональной стимуляции. Активная переписка по email (в личных целях) и чаттинг говорят о недостатке общения.
        Почему такой упор на депрессию? Статистика говорит, что сегодня это едва ли не самое распространенное ментальное расстройство. Около 10% населения США страдает от клинической депрессии. Среди студентов вузов таких 30%. При всем это депрессию сложно диагностировать. 2/3 людей страдающих депрессией, не осознают, что их состояние поддается лечению, и не обращаются за помощью. Во время опросов (традиционный способ диагностики) они отвечают так, как хотели бы себя чувствовать, а не так, как чувствуют себя на самом деле. В этом плане анализ интернет-поведения может быть лучшей альтернативой.

        Такой анализ позволяет узнать о депрессии еще до того, как человека сам ее осознает. Вопрос лишь в том, как это технически организовать.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов