Подпишитесь

Кошки сфинксы

Котята канадских Сфинксов, а также их родители на первый взгляд, напоминающие нечто подобное из семейства мышинных, на самом деле по своему темпераменту далеки от подобных сравнений

        Котята канадских Сфинксов, а также их родители на первый взгляд, напоминающие нечто подобное из семейства мышинных, на самом деле по своему темпераменту далеки от подобных сравнений. Взрослый же Сфинкс имеет достаточно определенные характеристики, а именно: тело средней величины, мускулистое, округлое, крепкое.

Кошки сфинксы         При этом костяк относительно изящный. Грудная клетка широкая, массивная, живот округлый. Конечности также имеют изящное строение, но мускулатура крепкая. Передние ноги поставлены широко из-за широкой грудной клетки. Лапы овальные, с длинными пальцами. Хвост длинный, тонкий, хлыстообразный, без шерсти, но допустима кисточка на кончике (львиный хвост).Кошки сфинксы         Голова средней величины, слегка закругленный модифицированный клин, не намного больше в длину, чем в ширину, с выступающими скулами и короткой, мощной, четко очерченной округлой мордой. Профиль с переходом. Шея средней длины, мускулистая. Уши очень большие, широко поставленные, широкие в основании, полностью лишенные щеточек. Допустимо легкое опушение у основания наружной стороны уха. Глаза большие, в форме лимона, поставлены под небольшим углом. Расстояние между ними несколько больше ширины глаза. Цвет глаз должен гармонировать с окрасом кожи.

Кошки сфинксы         Шерсть: кожа может иметь лишь минимальный невидимый пушок; она похожа на кожу ребенка. Бывает сохраняется у всех сфинксов на носике, за ушками, может быть на кончике хвоста и лапках, до скакательного сустава. А у котов, как правило, на тустикулах. А также, шерсть может появляться на этих местах и по корпусу во время гормональных изменений (течки, беременности, периода лактации), при неправильном кормлении и при пониженной температуре содержания. Если говорить о тезисе: "Шерсти нет - и аллергии не будет", то это не совсем так. Всему виной зловредный гликопротеин - главный виновник возникновения аллергии - выявлен в слюне кошки и на ее коже.

Кошки сфинксы         Именно из этих мест он и переносится на шерсть, которая их накапливает. Сфинксы в данном случае выигрывают тем, что их легче и чаще можно мыть, чем обычных кошек. На лбу, шее и конечностях находятся складки. Морда может иметь короткое опушение. Вибриссы желательны. Окрасы: признаются все окрасы. Недостатки: слишком сильное сходство как с девон - рексом, так и с корниш - рексом является серьезным недостатком.

опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное