Подпишитесь

Паук возрастом в 410 миллионов лет “вернулся” к жизни

Древнее паукообразное насекомое, жившее 410 миллионов лет назад и являвшееся первым хищником на Земле, может передвигаться вновь, по крайней мере, на экране компьютера. Ученые под руководством Рассела Гарвуда из Университета Манчестера в...

Паук возрастом в 410 миллионов лет “вернулся” к жизни

Древнее паукообразное насекомое, жившее 410 миллионов лет назад и являвшееся первым хищником на Земле, может передвигаться вновь, по крайней мере, на экране компьютера. Ученые под руководством Рассела Гарвуда из Университета Манчестера в Великобритании проанализировали окаменелости, обнаруженные в Шотландии, и реконструировали передвижение вида Trigonotarbid.

При рассмотрении останков членистоногого под микроскопом, палеонтологи смогли реконструировать расположение мышц, что позволило рассчитать диапазон движения хищника. По словам соавтора исследования Джейсона Данлопа, современные 3D-технологии способны воссоздать передвижение древнейших существ в стиле “Парка Юрского периода”.

Информация о компьютерной 3D-реконструкции Trigonotarbid была опубликована в специальном выпуске журнала Paleontology, посвященном визуализации древних окаменелостей.

Автор Евгений Кадышев

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное