Подпишитесь

Ученые представили диагностику, которая отличает псориаз от экземы

Из-за похожих внешних проявлений дерматологи для лечения псориаза и экземы использовали собственный опыт, анализы тканей. Команда исследователей из Гельмгольца и Технического университета Мюнхена, под

Из-за похожих внешних проявлений дерматологи для лечения псориаза и экземы использовали собственный опыт, анализы тканей.Ученые представили диагностику, которая отличает псориаз от экземы

Команда исследователей из Гельмгольца и Технического университета Мюнхена, под руководством доктора Стефани Eyerich и профессора Kilian Eyerich, проанализировала молекулярные процессы, которые происходят при обоих заболеваниях и обнаружили существенные отличия. Это позволило им впервые получить детальное представление о том, каким образом происходит процесс каждой болезни. Основываясь на полученных данных, немецкие исследователи разработали диагностическую процедуру, которая позволяет надежно дифференцировать псориаз и экзему, на основе всего двух генов.

Доктор Eyerich объясняет: «Оба заболевания имеют весьма сложный внешний вид, который часто колеблется в широких пределах, в зависимости от пациента. Это приводило прежние попытки их молекулярного сравнения к провалу. В этом исследовании мы определили 24 пациентов, которые страдали одновременно и псориазом, и экземой и в каждом случае проанализировали характерные различия на молекулярном уровне».

Соавтор профессор Фабиан Тайс добавляет: «Мы, таким образом, смогли резко сократить случайные генетические или иные воздействия и получить детальную картину развития этих двух заболеваний». Тест, на который исследователи подали патентную заявку, сравнивает образцы пораженной и здоровой кожи в течение одного дня.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное