Дом

Созданы первые умные роликовые коньки

Уже очень скоро в мире не останется вещей не наделенных «умом». Каждый новый смарт-предмет выглядит удивительнее предыдущего. Даже обыкновенная посуда уже стала «умной». Однако инженеры и изобретатели не останавливаются и продолжают искать обычные вещи, которые можно наделить множеством новых функций за счет беспроводных сетей и специальных приложений для мобильных устройств. Теперь этому подверглись и роликовые коньки.

Изобретатели из Лос-Анджелеса создали умные роликовые коньки, которым они дали название Action R Rocket Skates. Конечно они, как и другие смарт-предметы, имеют собственное приложение для мобильных устройств. С его помощью пользователь сможет узнать, какое расстояние он проехал на данных коньках, сколько времени он затратил на поездку и многое другое, а также публиковать эти данные в социальные сети. Но самое интересное в Action R Rocket Skates — они крепятся поверх обуви и работают за счет электрических двигателей. Наличие двигателей не означает, что человеку ничего не придется делать самому. С их помощью коньки лишь будут поддерживать определенную скорость передвижения, которую можно установить в приложении. То есть пользователь делает такие же движения ногами, как и при езде на обычных роликовых коньках, но скорость езды при этом немного возрастает. Как только владелец перестает двигаться, двигатели выключаются. Action R Rocket Skates синхронизируются друг с другом по беспроводной сети, что позволяет им поддерживать одинаковую скорость.

Разработчики открыли кампанию на краундфандинговой площадке Kickstarter для сбора денежных средств, необходимых для начала производства Action R Rocket Skates. Им нужно всего $50 000. Люди, оформившие предзаказ на эти роликовые коньки, получат их по цене $199-249. В рознице же их стоимость будет составлять примерно $300.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов