Дом

Нежирные пирожные и сыры скоро могут появиться в меню

Исследователи Heriot-Watt University и Университета Эдинбурга создали белок, который имитирует вкус и текстуру жира в любом продукте: от тортов до сыра.

По мнению диетологов, новая разработка позволит пищевым производителям удалить значительное количество жира из продуктов, без ущерба для вкуса и качества продукции. Модифицированный белок, разработанный учеными, легко распадается на микрочастицы, что и позволяет ему быть похожим на жир.

Доктор Стив Юстон: «Мы проложили путь для развития модифицированных белков, имитирующих жир. Они могут быть использованы для производства широкого спектра продуктов с привлекательно низким содержанием жира. В результате, человек получает преимущества для здоровья: снижение веса, нагрузки на сердце».

Хотя замещение жира на белок не является абсолютно новой идеей, до сих пор она ограничивалась йогуртами. Новый продукт более эффективен и способен заменить жир в производстве сыров и пирожных. Также исследователям удалось с помощью этого белка заменить яйца при изготовлении хлебобулочных изделий.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов