Подпишитесь

Создание нового ядерного топлива для атомного мегаваттного космического двигателя

В России изобретен тепловыделяющий элемент для атомного двигателя Российским машиностроительным заводом Росатом разработан ТВЭЛ (тепловыделяющий элемент), предназначенный для атомного мегаваттного космического двигателя. Испытания нового...

Создание нового ядерного топлива для атомного мегаваттного космического двигателя

В России изобретен тепловыделяющий элемент для атомного двигателя

Российским машиностроительным заводом Росатом разработан ТВЭЛ (тепловыделяющий элемент), предназначенный для атомного мегаваттного космического двигателя. Испытания нового ядерного топлива пройдут уже в текущем году. Транспортно-энергетический модуль, созданный на базе энергодвигательной ядерной установки данного класса, в мире аналогов не имеет.

Создание нового ядерного топлива для атомного мегаваттного космического двигателя

Его создание закончится предположительно к концу 2018 года. Реализацией нового проекта занимается Роскосмос совместно с Росатом.

На основании этой идеи ученые планируют использование электрореактивных двигателей, где образование реактивной тяги происходит благодаря потоку ионов, ускоренному электрическим полем.

С помощью быстрых нейтронов миниатюрный ядерный реактор обеспечивает получение необходимой энергии, что позволяет защитить от радиоактивных веществ внешнюю среду. Создание нового вида ядерного топлива ученые проводили, основываясь на наработках, сделанных в далекие времена существования Союза.

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения – всё мимо. Хоть обпейся святой водой – ничего не будет, если не будешь менять своё Сердце, свои мысли, всю свою жизнь. ©Пётр Мамонов
    Что-то интересное