Подпишитесь

Психоактивный ингредиент каннабиса снижает рост опухоли при раке

Ученые из Университета Восточной Англии установили, что психоактивный ингредиент каннабиса снижает рост опухоли при раке. Исследователи использовали образцы раковых клеток человека, для образования опухолей у мышей. Затем к этим опухолям были

Ученые из Университета Восточной Англии установили, что психоактивный ингредиент каннабиса снижает рост опухоли при раке.

Исследователи использовали образцы раковых клеток человека, для образования опухолей у мышей. Затем к этим опухолям были доставлены определенные дозы соединения из каннабиса – тетрагидроканнабинола. Ученые обнаружили, что два клеточных рецептора положительно отреагировали на активный компонент марихуаны.Психоактивный ингредиент каннабиса снижает рост опухоли при раке

Доктор Питер Маккормик заявил: « ТГК, основной активный компонент марихуаны, имеет противораковые свойства. Это соединение действует через определенное семейство клеточных рецепторов, называемых каннабиноидными. Пока неясно, какой из этих рецепторов ответственен за эффекты противоопухолевых ТГК. Но полученные результаты помогают объяснить, как малоизвестные ТГК в разных дозах влияют на рост опухоли».

Также Маккормик предостерег больных раком, что они не должны поддаваться искушению самолечением. «Наше исследование использует изолированные химические соединения в определенной концентрации. Раковые больные не должны использовать каннабис в самолечении, и я надеюсь, что наше исследование приведет к безопасным синтетическим эквивалентам, которые будут доступны в будущем».

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Советы как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно. Генри Уилер Шоу
    Что-то интересное