Подпишитесь
Дом

Система накопления и перераспределения энергии для «умных» электросетей

Delta Electronics Inc. создала новую систему Battery Energy Storage Solution (BESS). Инновация предназначена для работы с возобновляемыми источниками электроэнергии в сети «умного» дома. Она позволяет сократить расходы на электроэнергию или...

Цель разработки — это оптимизация энергобаланса в «умных» домашних электросетях. Система служит своеобразным «резервуаром», в котором накапливается электроэнергия, вырабатываемая в дневное время фотоэлектрическими элементами. Накопленная энергия затем используется для работы домашних электроприборов в ночное время, а ее излишек может возвращаться в электросеть.

Система снижает пиковые нагрузки на сеть, а также увеличивает КПД возобновляемых источников энергии, в том числе существующих фотоэлементов, смонтированных на крышах домов. Перераспределение нагрузки по времени и исключение высоких дневных тарифов сокращает ежемесячные затраты на электроэнергию.

Благодаря нашему BESS-решению, у владельцев «умных» домов появляется возможность существенно снизить расходы на электроэнергию. Новая система помогает оптимально управлять электроэнергией в сетях с периодическими источниками, например, использующими солнечную энергию. Это новый вклад компании Delta в дело создания интеллектуальной и зеленой среды обитания, — утверждает Джеки Чен (Jackie Chang), президент и генеральный директор Delta EMEA.

BESS отличается гибкостью из-за модульной конструкции, что позволяет построить оптимальную конфигурацию для самых различных потребителей.

Система состоит из выпрямителя, зарядного устройства, микроинвертора, литий-ионовой батареи, контроллера и сенсорного модуля. Управлять программой можно дистанционно с помощью мобильного устройства. Система BESS компании Delta поступит в продажу в 2015 году.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов