Дом

Bluetooth колонка с питанием от...свечи

Широкое применение портативных Bluetooth динамиков для прослушивания музыки с планшетов и смартфонов сделало наслаждение музыкой простым и приятным процессом, где бы вы не находились, но все же для их работы требуются кабель питания или несколько батарей.

Вместо того, чтобы искать куда подключить кабель или где купить батарейки, один талантливый дизайнер предложил просто запастись несколькими свечами.

Акустическая колонка Pelty Bluetooth абсолютно не похожа на другие продукты, не только своим принципом работы, но и внешнем видом – она произведена вручную из итальянского стекла и керамики.

 

Для электропитания колонки достаточно тепла пламени (одной свечи, если быть точным), которая элегантно вписывается в дизайн продукта и преобразуется в полезную электроэнергию с помощью термоэлектрического генератора устройства.

Идея колонки, питаемой от пламени свечи, пришла к итальянскому изобретателю Джанлуке Гамба (Gianluca Gamba), когда он понял, что его обычный Bluetooth проигрыватель не был достаточно хорош, чтобы обеспечить музыкальное сопровождение для изысканного ужина. Его Bluetooth колонка была сделана из пластика, у нее закончилась зарядка, и хуже всего – отсутствовала возможность зарядить устройство. Квалифицированный инженер вспомнил о термоэлектрическом явлении, которое преобразует тепло в электричество путем создания тока между двумя разнородными металлами, и через 18 месяцев работы на свет появился Pelty Bluetooth.

Колонка получила свое название в честь первооткрывателя термоэлектрического эффекта (эффект Пельтье) и способа производства электроэнергии (охлаждающий элемент Пельтье).

По словам команды разработчиков Pelty Bluetooth, охлаждающий элемент Пельтье сам по себе не очень эффективный, но интеграция с дизайном, который может максимально увеличить необходимую разницу температур для производства достаточной мощности и оградить тепловую камеру в стекле, позволяет производить достаточное количество энергии для питания колонки, имеющей громкость аналогичных устройств, работающих от батарейки или розетки.

Bluetooth колонка с питанием от...свечи

«Керамика, в частности используется, как термостойкий материал, а также по причине своих превосходных акустических и теплоизоляционных свойств. Еще это красивый и естественный материал, который соответствует концепции Pelty Bluetooth».

Одна свеча может генерировать несколько часов электроэнергии для работы устройства (в зависимости от размера свечи) и хотя компанией выпускаются специальные свечи точного размера, практически любая свеча подходит для колонки.

Bluetooth колонка с питанием от...свечи

Pelty Bluetooth может воспроизводить звук на громкости до 95 дб (измерение в 50 см) с ее 3" широкополосным динамиком, что полностью сопоставимо с аналогичными традиционными устройствами, и, по словам разработчика, он сделан для «ценителей музыки».

Колонка на данный момент находится в стадии прототипа, дизайнер Гамба и его партнеры организовали компанию и обратились к одной из краудфандинг платформ для сбора средств.

Собранные финансы пойдут на дальнейшее усовершенствование продукта, научно-исследовательские разработки, оптимизацию компонентов и продвижение товара.

И как всегда, в таких кампаниях сбор идет посредством продажи продукта: самые недорогие колонки за $ 199 были раскуплены в первые несколько дней. За $ 265 можно приобрести Bluetooth колонку с набором ароматизированных свечей и дополнительным информационным материалом.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов