Дом

Электрический грузовик Fuso Canter проходит финишные тесты в Португалии

Компания Fuso проводит в Португалии финишные тесты электрической модификации грузовика Canter, которая в продаже получит к своему имени приставку E-Cell. Источник внутри автопроизводителя рассказал, что на испытания отправились восемь экземпляров автомобиля, каждый из которых откатает около ста тысяч километров в различных условиях. Такой масштаб тестов обусловлен желанием руководства Fuso вывести на рынок практически идеальный электрический грузовик, который будет соответствовать всем требованиям потенциальных покупателей.

А их уже сейчас набралось немало. Португальская компания Transporta, специализирующаяся на доставке грузов, уже заключила предварительный договор на поставку нескольких экземпляров автомобиля, которые будут введены в автопарк перевозчика.

Также высказали заинтересованность в Fuso Canter E-Cell ряд компаний, занимающихся утилизацией мусора, портовой логистикой и почтовыми перевозками. Такой интерес уже на стадии предсерийного тестирования, отчетливо говорит об успехе, который ждет этот автомобиль.

Касательно конструкции Fuso Canter E-Cell стоит отметить, что за исключением силового агрегата она практически идентична базовому Fuso Canter с ДВС. Грузоподъемность грузовика составляет три тонны, а максимальная разрешенная масса – шесть тонн.

Что касается электромотора, то он выдает полторы сотни лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 650 Hm. Автомобиль является заднеприводным, а мощность двигателя передается на колеса посредством одноступенчатой КПП.

Четыре аккумуляторные батареи, емкостью 48,4 киловатт-часов каждая, упакованные в герметичные емкости для эксплуатации в сложных условиях. Они способны обеспечить около ста километров автономного хода на одной зарядке, которая по времени занимает семь часов.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов