Дом

Контактные линзы от Google – для диабетиков и людей с дальнозоркостью

Компания Google подписала соглашение с Novartis по производству новаторских интеллектуальных контактных линз.

Как заявил Сергей Брин, представитель Google: «Наша мечта заключается в использовании новейших технологий для миниатюризации электроники, чтобы помочь улучшить качество жизни миллионов людей. Мы очень рады работать с Novartis, чтобы сделать эту мечту реальностью». В свою очередь, глава швейцарской корпорации Джозеф Хименес сказал: «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Google, чтобы собрать вместе их передовые технологии и наши знания в биологии для удовлетворения важных медицинских потребностей».

Технология смарт-линз включает неинвазивные датчики, микросхемы и другие миниатюрные электронные устройства, встроенные в контактные линзы. Такой продукт поможет больным сахарным диабетом управлять своим заболеванием, предоставляя непрерывное минимально инвазивное измерение уровня глюкозы в организме в слезной жидкости и беспроводное подключение к мобильному устройству.

Другая технология полезна для людей с дальнозоркостью. Как пояснил представитель компании, «умные линзы имеет потенциал, чтобы обеспечить адаптивную коррекцию зрения, помочь восстановить естественный автофокус глаза на близких объектах».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов