Подпишитесь

Резьба на листьях Лоренцо Дюрана

Среди художников, занимающихся резьбой по листьям, имя испанского художника Лоренцо Дюрана (Lorenzo Duran) известно давно.

        Уже достаточно известный на просторах интернета художник, выпустил небольшую серию новых работ, и это стало поводом, чтобы все-таки поделиться с нашими читателями творчеством этого талантливого мастера.

       

         Лоренцо Дюран (Lorenzo Duran) родился в 1969-м году в небольшом испанском городке Касерес. Детство провел вместе с семьей в Германии, а затем вернулся снова в Испанию, прожив до 25 лет и сбежав из шумного мегаполиса в спокойную Гвадалахару. Технику резьбы по листьям он не придумал, а спроецировал традиционную резьбу по бумаге, давно известную на Дальнем Востоке в Китае и Японии. Сначала Лоренцо был самым обычным художником и писал свои картины на холсте, но потом увлекся китайским методом резьбы по бумаге, а в последствии и вовсе стал работать с листьями. Правда, следует признаться, что из этой затеи ничего хорошего не вышло, потому как сия китайская методика оказалась абсолютно непригодной для хрупких и ломких листьев, но художник не отчаивался и вскоре разработал собственную технологию резьбы. А технология такова: для своих картины Лоренцо Дюран выбирает только самые большие и толстые листья, которые моет и сушит, после чего на несколько дней оставляет «дозревать» под прессом, в роли которого выступает любимая книга художника — «20 000 лье под водой» Жюля Верна. 

        Перед началом работы, Лоренцо моет и сушит выбранный листок. Рисунки наносятся скальпелем, а завершение работы испанец выполняет с использованием лупы. Работы мастера стали популярны после попадания автора в рекламные проспекты.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное