Пять правил осенней диеты и меню, которые помогут, даже если не сбросить много и сразу, но приобрести полезные привычки и улучшить фигуру.
Пять правил осенней диеты и меню, которые помогут, даже если не сбросить много и сразу, но приобрести полезные привычки и улучшить фигуру.
1.Старайся включить в рацион
полноценные горячие блюда – готовь овощные супы из капусты, сельдерея, болгарского
перца и томатов, туши капусту с небольшим количеством масла, запекай в
пароварке или на гриле рыбу и куриные грудки.
2. Осень – не лучшее
время для безуглеводной диеты. Даже если углеводы для тебя – главное табу,
постарайся включать в свой рацион хотя бы одну порцию зерновых ежедневно. Отдай
предпочтение гречке, пшену, коричневому рису и киноа, и оставь на тарелке манку,
белый рис и пшеничную кашу.
3. Не увлекайся «чайными
посиделками» со сладостями. Даже условно полезные зефир, мед и пастила
существенно добавляют рациону калорий, особенно если ты пьешь чай пару раз за
день. Ешь «настоящие» сладости 1-2 раза в неделю.
4. Откажись
от привычки плотно наедаться перед сном. Пусть основной прием пищи приходится
на середину дня, а не на вечер. В остальном 3-5 разовое питание – то, что надо
для диеты осенью.
5. Старайся, чтобы в каждом приеме
пищи были полноценные белки, немного сложных углеводов, источник пищевых
волокон и витаминов, и избегай любого фастфуда и консервов. Осенью тело очень
эффективно задерживает воду, и отеки могут тебя расстроить.
Осеннее меню
Завтраки:
Пшенная каша с тыквой, 200 г, стакан молока с чайной ложечкой кофе;
Гречневая каша, 200 г, 100 г йогурта с зеленью, чай или кофе с медом;
Запеканка из 200 г обезжиренного творога, 2 яичных белков и тыквы или яблок,
кофе;
Омлет из 1 яйца, 3 белков, с грибами, помидорами, или шпинатом, цельнозерновые
хлебцы
Обеды:
200-300 мл любого овощного супа, цельнозерновая булочка, 100-200 г куриной
грудки на пару;
Тушеная капуста, печеная картофелина, 100-200 г рыбы или паровая рыбная
котлета;
Овощной салат, порция говядины, 100 г отварной гречки.
Ужины:
200-300 г креветок, лимонный сок, зелень;
200 г лосося, форели или макрели с лимонным соком;
200 г обезжиренного творога и половинка большого яблока;
250 мл кефира, порция брюссельской капусты на пару, немного отрубей
Перекусы:
Любые свежие фрукты с ломтиком сыра или ложечкой творога. Можно 30 г орехов и
1-2 сухофрукта.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий