Дом

Новая солнечная электростанция в Украине

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), на заседании в четверг решила выдать компании лицензию на производство электроэнергии.

Местный совет Теплодара в 2012 году выделил "Теплодар Пиви" на условиях аренды сроком на 25 лет земельный участок площадью 8,5 га для строительства и эксплуатации солнечной электростанции. Компания ежегодно перечисляет в местный бюджет почти 300 тыс. грн арендной платы за землю.

Как сообщалось, на разных этапах реализации в Украине находится более 100 проектов строительства солнечных электростанций суммарной мощностью свыше 1380 МВт. Такие объекты строят компании из Португалии, Германии, Франции, Австрии, Чехии, Израиля, а также отечественные девелоперы.

В Одесской области реализуется 12 проектов по строительству гелиоэлектростанций общей установленной мощностью более 260 МВт.

По данным Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины, инвестиции в развитие солнечной энергетики за январь-июнь 2013 года составили более EUR 360 млн, в результате общая установленная мощность солнечных электростанций, введенных в эксплуатацию за шесть месяцев, достигла 167,7 МВт - больше, чем за весь 2012 год (130,5 МВт).

Украина в последние годы активно развивает возобновляемую энергетику для повышения энергобезопасности и укрепления энергонезависимости, а также для решения локальных проблем энергоснабжения, снижения вредного воздействия энергетики на окружающую среду.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов