Дом

Пять детей в Калифорнии заболели редкой болезнью

Специалисты идентифицировали подобную полиомиелиту болезнь, которая вызвала серьезную слабость или очень быстрый паралич одной, двух рук или ног сразу у пяти детей из Калифорнии в 2012 году. Ученые представили 14 июля 2014 года результаты своего исследования на 66-ом Годовом собрании американской Академии Невралгии в Пенсильвании.

Один из специалистов доктор Кейт Бан Харен из Стэнфордского Университета, отмечает:
«Хотя полиовирус был уничтожен в большей части земного шара, остальные вирусы могут также повреждать позвоночник, приводя к подобным полиомиелиту синдромам».

Она объясняет, что за прошлые 10 лет, ученые идентифицировали штаммы энтеровируса, связанного со схожими с полиомиелитом вспышками среди детей в Австралии и Азии.

«Эти пять новых случаев выдвинули на первый план опасения по поводу появления инфекционного, схожего с признаками полиомиелита, синдрома в Калифорнии».

Инциденты затронули пятеро детей, внезапная болезнь которых оставила их парализованными с одной или более конечностями, всего спустя два дня после появления признаков. Все дети получили прививки от полиомиелита заранее, и у трех из них отмечалась дыхательная болезнь до того, как появились первые симптомы. При лечении они не улучшались, и функции конечностей детей даже спустя шесть месяцев не улучшились.

В то время как никакая причина не была идентифицирована у трех из детей, двое других положительно отреагировали на редкий вирус – энтеровирус 68 — который ранее ученые связывали с признаками подобными полиомиелиту.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов