Подпишитесь

5 «туристических» ошибок в Лондоне

Поездку в Лондон надо планировать заранее: удовольствие это не из дешевых, да и британскую визу получить не так просто.

        Поездку в Лондон надо планировать заранее: удовольствие это не из дешевых, да и британскую визу получить не так просто. Чтобы не испортить впечатление от долгожданной прогулки по столице Туманного Альбиона, следует избегать распространенных промахов туристов.

        1. Путать Англию с Голландией

5 «туристических» ошибок в Лондоне

        Велосипед – лучший способ передвижения для туристов в Амстердаме; это справедливо еще для ряда столиц Старого Света. К Лондону это не относится, пусть даже там активно создается сеть велодорожек, а сам градоначальник Борис Джонсон иногда добирается на работу на двух колесах. Все же в британской столице слишком интенсивное движение, особенно в центре, да и к тому, что ехать надо по левой стороне, туристу привыкнуть трудно. Кроме того, вдыхать на большой скорости загазованный воздух явно неполезно.

        2. Совершать гастрономические подвиги

5 «туристических» ошибок в Лондоне

        Пиццу нужно есть в Италии, бургеры – в США, суши – в Японии. А в Лондоне лучше питаться этими блюдами, нежели чем-то специфически английским. Пудинги, водянистая овсянка, яичница с беконом – еда на любителя, разумнее бы выбрать что-то более традиционное и знакомое. Из всех блюд английской кухни самым удобоваримым кажется разве что ростбиф, и совсем не факт, что лучше всего его готовят в дорогих ресторанах. С напитками в Лондоне тоже беда: воду рекомендуется пить только бутилированную, найти хорошо сваренный кофе – целая проблема, а чай с молоком – это, в сущности, молоко, разбавленное чаем, что не особенно вкусно.

        3. Пользоваться такси

5 «туристических» ошибок в Лондоне

        Поездка на черном кэбе, который уже стал таким же символом Лондона, как двухэтажный автобус, - очень недешевое удовольствие. Лондонское такси считается одним из самых надежных, быстрых и дорогих в мире. Чтобы получить право работать таксистом на таком кэбе, надо учиться пять лет, знать все несколько тысяч городских улиц и уметь проложить кратчайший маршрут между двумя любыми из них. Естественно, такой серьезный подход неминуемо отражается на цене услуг. Стоит учитывать, что на стоимость поездки, помимо затраченного времени и расстояния, влияет еще и число пассажиров.

        4. Привлекать внимание карманников одеждой

5 «туристических» ошибок в Лондоне

        Многие туристы, купив в Лондоне сувенирные футболки с «Union Jack» - британским флагом, или надписью «Mind the Gap» и символом местного метро, надевают их в первый же день, тем самым становясь заметной для карманников мишенью. В принципе, уличным воришкам все равно, чьи карманы инспектировать, но по этим майкам сразу ясно, что перед ними турист, то есть человек, который приехал целенаправленно тратить деньги.

        5. Зацикливаться на Тауэре

5 «туристических» ошибок в Лондоне

        Сложно представить себе поездку в Лондон без посещения Тауэра, которое, к сожалению, совсем не бюджетно – стоит больше 16 фунтов. Между тем в столице Соединенного Королевства есть масса интереснейших музеев, посетить которые можно бесплатно. Гораздо больше впечатлений можно получить от совершенно бесплатного осмотра коллекций Британского музея, музея Виктории и Альберта, галереи Тейт, чем от стояния в очереди желающих отдать серьезную сумму за прогулку по Тауэру в толпе туристов.

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное