Подпишитесь

Tree Concert — поющие каштаны Берлина

Во многих городах мира есть поющие фонтаны, которые в темное время суток дают светомузыкальные представления. А вот в Берлине недавно появились поющие каштаны. Случилось это в одном из городских парков. С помощью этой необычной работы авторы

Tree Concert — поющие каштаны Берлина

        Во многих городах мира есть поющие фонтаны, которые в темное время суток дают светомузыкальные представления. А вот в Берлине недавно появились поющие каштаны. Случилось это в одном из городских парков. С помощью этой необычной работы авторы проекта хотели рассказать людям о том, что количество зеленых насаждений в столице Германии с каждым годом все уменьшается.

Tree Concert — поющие каштаны Берлина

        Вот поющие каштаны и появились на прошлой неделе в берлинском парке Monbijoupark! Создали это необычное произведение искусства художники из BBDO Proximity Berlin, поддержанные Федеральным управлением по охране окружающей среды.

Tree Concert — поющие каштаны Берлина

        Необычная музыкальная инсталляция Tree Concert представляет собой самое обычное дерево каштана возрастом сто лет, которое усилиями BBDO Proximity Berlin было подсвечено разноцветными огнями. А под ним художники установили специальные «поющие» мембраны.

Tree Concert — поющие каштаны Берлина

        При падении каштанов эти мембраны издают разнообразные звуки. И в итоге получается настоящая природная симфония, в которой каждый присутствующий рядом человек может услышать процесс умирания природы.

Tree Concert — поющие каштаны Берлина

        Эта необычная инсталляция, согласно задумке авторов, символизирует процесс уменьшения зеленых насаждений в Берлине, который наблюдается в последние несколько лет. И каждый упавший на звуковую мембрану каштан издает своеобразную «лебединую песню» по срубленному только что дереву.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное