Подпишитесь
Дом

Как повысить продуктивность на работе

Как часто вы откладываете на завтра то, что нужно было сделать позавчера? Даже если это происходит с вами постоянно, не стоит думать, что проблема неразрешима. Скорее всего, вам пока не удалось найти оптимальный для себя ритм работы.

        Как часто вы откладываете на завтра то, что нужно было сделать позавчера? Даже если это происходит с вами постоянно, не стоит думать, что проблема неразрешима. Скорее всего, вам пока не удалось найти оптимальный для себя ритм работы.

        Конечно, универсальных рецептов повышения работоспособности практически нет: слишком многое определяется нашими индивидуальными особенностями и внешними обстоятельствами.

        Если выполнение рутинной работы дается тяжело, постарайтесь разбить все стоящие перед вами задачи на день на максимально короткие и простые этапы (желательно, чтобы одно дело занимало не более 20-30 минут.) После каждого дела устраивайте 10-минутный перерыв. Если дело закончено раньше времени, перерыв удлиняется, а следующее дело начинается по расписанию.

        Преимущества метода:
- после каждого рабочего промежутка создается ощущение «сделанного дела». Это создает хороший ритм и настрой.
- частые, но ограниченные перерывы — довольно простой способ не сойти с ума от рутинной работы.

        Недостатки метода:
- важно следить за временем, что поначалу может дополнительно сбивать.

        Если основная трудность заключается в том, чтобы приступить к работе утром или после перерыва, хорошим решением может стать небольшая приятная «рабочая» традиция. Например, работать после чашки хорошего кофе — это настраивает на рабочий лад.

        Не нужно планировать слишком много на один день. Лучше сделать гораздо больше запланированного, чем оставить половину списка дел невыполненной. Внося каждый пункт в список дел на день, спросите себя: «почему это действительно важно сделать именно сегодня?» Это упражнение убережет вас от засорения списка делами, важность которых ничем не подтверждается и дополнительно мотивирует к реализации по-настоящему значимых вещей.

        И, пожалуй, главным советом всегда будет оставаться один: ничто так не придает сил и желания работать, как любимое дело. Личный интерес и рабочий азарт — лучшая мотивация в любой работе.

        И все, что останется нам для того, чтобы не сбиться с курса — это понимание своих желаний и целей, которые должны оставаться неизменными независимо от выбранного подхода к распределению рабочего времени.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов