Подпишитесь

Фонтан в память о принцсесе Диане

Необычный фонтан в память о леди Ди спроектировала американский ландшафтный архитектор Кэтрин Густафсон. Ее вариант мемориала победил в конкурсе среди 10 тысяч работ!

        Необычный фонтан в память о леди Ди спроектировала американский ландшафтный архитектор Кэтрин Густафсон. Ее вариант мемориала победил в конкурсе среди 10 тысяч работ! Простота и элегантность этого сооружения призваны напоминать о простоте и человечности Принцессы Дианы.

        Мемориал представляет собой овал неправильной формы, выполненный из корнуэльского гранита и представляющий собой русло реки длиной в двести с лишним метров.

Фонтан в память о принцсесе Диане

        Мастерская архитектора рассчитала траекторию движения воды таким образом, чтобы на всем протяжении потока состояние его постоянно менялось. В итоге получилось, что вода в русле течет навстречу друг другу с двух сторон. С одной стороны вода преодолевает каменные пороги, а с другой – напоминает журчащий ручей. В этом состоит поэтическая идея памятника – напомнить о бурной, не всегда простой жизни Дианы.

Фонтан в память о принцсесе Диане

        Сталкиваются два потока в небольшом бассейне, который по замыслу автора, символизирует вечный покой. Сам гранит, из которого сделали русло, обработали специальным образом, чтобы его волнистая поверхность усиливала игру воды.

        Через поток перекинуто три мостика, ведущие на зеленую лужайку в центре мемориала. На открытии мемориала в июле 2004 года присутствовала Королева Елизавета II, принц Уэльский Чарльз с сыновьями Уильямом и Гарри и брат Дианы – граф Чарльз Спесенр.

Фонтан в память о принцсесе Диане

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное