Подпишитесь

Особняк на вершине утеса

Архитекторы студии SAOTA совместно с Antoni Associates спроектировали особняк Cove 3. Завершенный в 2010 году, он расположен на вершине утеса и является частью жилого комплекса «The Cove» в Западно-Капской провинции Южной Африки.

 Особняк на вершине утеса

Особняк на вершине утеса

        Архитекторы студии SAOTA совместно с Antoni Associates спроектировали особняк Cove 3. Завершенный в 2010 году, он расположен на вершине утеса и является частью жилого комплекса «The Cove» в Западно-Капской провинции Южной Африки. Современная резиденция поддерживает неразрывную связь с ландшафтом и океаном, отлично интегрирована в условия местности.

Особняк на вершине утеса

        Главной идей в работе над проектом было создание неразрывного жилого пространства под крышей из единого элемента, повторяющей естественный наклон местности. Более того, крыша поднята на достаточную высоту и почти не заметно, находясь внутри дома кажется, будто вы на открытой местности в окружении красивой природы. А треугольное отверстие в ней делает жильцов и их гостей ближе к небу. Прямой солнечный свет при этом не попадает внутрь резиденции и не не нагревает помещения.

        Вход в дом спроектирован на верхнем уровне, где расположены гостиная, кухня и столовая. На нижнем этаже представлены гостевая спальня, домашний кинотеатр и вторая гостиная, а зона отдыха с хозяйской спальней вынесена в мезонин. В L-образном крыле дома спроектированы детские комнаты.

Особняк на вершине утеса

Особняк на вершине утеса

Особняк на вершине утеса

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное