Подпишитесь

Электрический спорткар Mercedes-Benz SLS AMG

Электромобили продолжают развиваться и совершенствоваться. И, если раньше главной для них была лишь сама возможность ездить по улицам и заряжаться как можно быстрее, то сейчас на первый план выходят скорость и комфорт.

        Электрический спорткар Mercedes-Benz SLS AMG

        Электромобили продолжают развиваться и совершенствоваться. И, если раньше главной для них была лишь сама возможность ездить по улицам и заряжаться как можно быстрее, то сейчас на первый план выходят скорость и комфорт. А в качестве наглядного подтверждения этих слов можно представить автомобиль Mercedes-Benz SLS AMG, который, согласно планам, будет запущен в серийное производство уже в 2013 году.

        Группа британских инженеров провела испытания автомобиля Nemesis, ставшего самым быстрым электромобилем в мире (он достиг скорости 243 километра в час). А уже сегодня компания Mercedes-Benz представила свое новое детище, которое по идее должно составить серьезную конкуренцию английскому рекордсмену — машину Mercedes-Benz SLS AMG.

Электрический спорткар Mercedes-Benz SLS AMG

        Mercedes-Benz SLS AMG — это электромобиль, который по скорости, внешнему виду и комфорту сможет соперничать в любым современным спорткаром. По сути, это первая настоящая электрическая спортивная машина. И, более того, это уже не концепт, а вполне состоявшаяся модель авто, которая будет запущена в серийное производство уже в 2013 году!

Электрический спорткар Mercedes-Benz SLS AMG

        Электромобиль Mercedes-Benz SLS AMG, по заверениям представителей автоконцерна Mercedes-Benz, сможет разгоняться до 100 километров в час всего за 3.9 секунды, а максимальная скорость, на которую он рассчитан, — 250 км/ч (это немного больше, чем показатели уже упомянутого выше автомобиля Nemesis).
        При этом Mercedes-Benz SLS AMG будет оснащен инновационной системой разгона, обеспечивающей мгновенное включение максимального крутящего момента (13 тысяч оборотов в минуту).

Электрический спорткар Mercedes-Benz SLS AMG

        Mercedes-Benz SLS AMG будет питаться электроэнергией от литиево-ионного аккумулятора, состоящего из двенадцати модулей (каждый из них, в свою очередь, сложен из семидесяти двух ячеек). Его полной емкости должно хватать на то, чтобы электромобиль смог проехать 250 километров.
        Пока что неизвестно, сколько будет стоить электромобиль Mercedes-Benz SLS AMG после его запуска в серийное производство. Но цена эта явно будет немалой!

Электрический спорткар Mercedes-Benz SLS AMG

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное