Арбуз издавна считался лучшим мочегонным средством. При регулярном его употреблении в пищу, он способствует выведению солей и шлаков, очищает печень и почки и препятствует появлению застойных явлений в этих органах.
С конца июля по
середину октября арбуз является любимым лакомством практически всех слоев
населения. Это можно объяснить не только и не столько доступностью этой ягоды,
но и огромной пользой, которую арбуз приносит человеческому организму. Арбуз
издавна считался лучшим мочегонным средством. При регулярном его употреблении в
пищу, он способствует выведению солей и шлаков, очищает печень и почки и
препятствует появлению застойных явлений в этих органах. Именно поэтому врачи
рекомендует арбуз тем, у кого есть склонность к образованию камней в почках и
печени, а также при подагре. Арбуз – это кладезь полезных веществ: витаминов
(С, В1,В2); микроэлементов железа, калия, магния и др.); каротина, фолиевой
кислоты, пантотеновой кислоты. Это сочетание благотворно влияет на
пищеварительный процесс. А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан
людям, больным анемией. Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен
даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара –
сахарозу, фруктозу, глюкозу. Также это сладкое лакомство могут себе позволить
даже те, кто сидит на низкокалорийной диете, ведь один килограмм арбузной
мякоти содержит не больше 500 калорий.
А сама арбузная диета или арбузные
разгрузочные дни могут стать прекрасным средством борьбы за стройную фигуру. Арбузная
мякоть – лучший источник клетчатки для человеческого организма. Она не только
помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством
при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию
нежных пищевых волокон, арбуз даже снижает уровень холестерина!
В целом врачи
рекомендуют употреблять арбуз людям со слабой сердечно-сосудистой системой,
особенно при гипертонии; при заболеваниях сердца и желудка; больным артритом,
подагрой, склерозом, мочекаменной болезнью; в качестве профилактики образования
камней в почках и печени, а также при уже имеющихся болезнях почек и печени.
Арбуз полезен почти всем!
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий