Подпишитесь
Дом

Гигантские улитки на улицах: экологическая инсталляция во французском Анже

Гигантские слизни поползли по улицам французского городка Анже. Нет-нет – это не фильм ужасов. Это ещё одна инсталляция дизайнера Florentijn Hofman, который дарит радость людям своими необычными скульптурами, созданными из того, что ещё вчера называлось м

        Гигантские слизни поползли по улицам французского городка Анже. Нет-нет – это не фильм ужасов. Это ещё одна инсталляция дизайнера Florentijn Hofman, который дарит радость людям своими необычными скульптурами, созданными из того, что ещё вчера называлось мусором.

        В прошлом году французский дизайнер представил гигантских уток из старых автомобильных шин и огромных кроликов из дискет. В этом году художник пошёл дальше – он создал улиток, ползущих по городской улице, из пакетов, произведённых из переработанного пластика. Для одной такой экологической скульптуры у него ушло 20 тыс. пакетов.

        Каждая из мохнатых улиток (мохнатыми они становятся, поскольку, ветер развевает пакеты на ветру) в длину имеет 18 метров, 5 метров в ширину и 7,5 метров в высоту. Расположились улитки на лестнице, ведущей к местному костёлу.

        Приверженцы зеленого образа жизни утверждают, что инсталляция Хофмана в первую очередь поднимает проблемы экологии и призывает прекратить использование вредных для окружающей среды полиэтиленовых пакетов. А вот сам автор инсталляции утверждает, что его работа должна напоминать о смерти, о Боге, о медленном удушении и естественном разложении коммерциализированного общества. «Гигантские улитки двигаются лениво, медленно, но уверено… Двигаются к смерти», - говорит автор инсталляции.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов