Зефир, как это ни странно, является полезным кондитерским изделием.То, из чего делают зефир, полезно и питательно для детей и взрослых. В современном производстве используются фруктовые или ягодные пюре, сахар и яичные белки
Каждый из нас
пробовал это замечательное лакомство. Дословный перевод этого слова означает
«лёгкий ветерок». И действительно, вкус этой сладости, тая во рту, оставляет
приятные и «нежные» воспоминания. Рецепт приготовления зефира пришёл к нам с
Востока. Ещё в древние времена была известна эта сласть. Зефир, как это ни
странно, является полезным кондитерским изделием. Даже институт питания рекомендует
его к употреблению в школах и детских садах. То, из чего делают зефир, полезно
и питательно для детей и взрослых. В современном производстве используются
фруктовые или ягодные пюре, сахар и яичные белки. После тщательного взбивания
всех ингредиентов, в полученную смесь добавляют желирующие вещества: пектин,
агар или желатин.
Особенно полезен продукт, основанный на пектине. Он выводит
из организма соли тяжёлых металлов, продукты распада различных лекарств,
токсичные вещества. При употреблении этого лакомства повышается
сопротивляемость организма. В нём содержится кальций, витамин В2, фосфор и
железо. Однако надо учитывать, что зефир нельзя есть при сахарном диабете и
людям с избыточным весом. Одним из ближайших родственников зефира можно считать
пастилу. Можно попробовать приготовить этот замечательный продукт в домашних
условиях.
Конечно, вкус домашнего изделия будет отличаться от продукта
приготовленного в фабричных условиях. Но зато любая хозяйка, решившая
приготовить эту сладость, может поэкспериментировать с различными вкусовыми
добавками. Например, попробовать добавить какие-либо ягоды или цукаты.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий