Подпишитесь

Дашахра - индуистский праздник девяти ночей

Традиционно праздник Дашахра принято отмечать в честь победы Рамы над десятиголовым демоном Равана. Восемь дней понадобилось Раме, чтобы убить противника, в этом ему помогла Богиня-воительница Дурге, которой он постоянно молился. На девятый

Дашахра - индуистский праздник девяти ночей

        Традиционно праздник Дашахра принято отмечать в честь победы Рамы над десятиголовым демоном Равана. Восемь дней понадобилось Раме, чтобы убить противника, в этом ему помогла Богиня-воительница Дурге, которой он постоянно молился. На девятый день герой отправился на родину, освободив из плена жену Ситу. Эти героические события легли в основу празднования Дашахра. На улицах города в эти дни царит оживленная атмосфера: повсюду устраиваются массовые танцы, а также театрализованные представления. На десятый день чучело Раваны торжественно сжигают.

Дашахра - индуистский праздник девяти ночей

        Кстати, существует множество отличий в праздновании Дашахра. На востоке Индии, например, в эти дни отдают дань почтения богине Дурге. После девяти дней молитв верующие погружают ее изображение, украшенное гирляндами, в море или реку. В южной части страны во время праздника Дашахра вспоминают не только о Дурге, но и о Лакшми и Сарасвати. Каждой из трех богинь молятся в течении трех дней.

Дашахра - индуистский праздник девяти ночейДашахра - индуистский праздник девяти ночей


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное