Дом

Яд, который лечит

        С древнейших времён до нас дошло народное предание о том, что однажды пчелы обратились к Господу Богу, чтобы дал он им оружие защищать свои ульи от разорителей. Бог выслушал их и сказал: «вы получите жало с ядом, но если какая-либо из вас применит его против человека, она погибнет, а человек вылечится от своих болезней».

        Так и случилось. Правота старинной легенды подтверждается изо дня в день. «Оборонительный аппарат» пчелы, имеющий сложное устройство: ядовитые железы, пузырь для сохранения яда и жало, служит одним из лучших оздоровительных средств для человека. Так что же представляет собой пчелиный яд? Это бесцветная жидкость с запахом меда и очень горьким, жгучим вкусом. В состав яда входят 9 белковых веществ, различные пептиды, 180 аминокислот, гистамин, жировые вещества, углеводы, более 10 минеральных веществ. Этот богатейший набор составляющих даёт возможность исцелять человека от самых разнообразных недугов. С помощью яда пчёл лечат болезни нервной и сосудистой системы, болезни суставов, ревматизмы, аллергии, используя пчелиный яд можно избавиться от головных болей и болей в области позвоночника, и даже зафиксированы случаи, когда ядом были исцелены параличи конечностей.

        Большинство здоровых людей легко переносят 5 и даже 10 одновременных ужалений. При этом возникает местная реакция в виде боли, жжения, припухлости и покраснения кожи. Смертельной дозой является 500 одновременных ужалений. Пчелиный яд очень ценное природное средство для лечения многих заболеваний.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов