Дом

Частный дом в Сан-Франциско

 

        Частный дом в Сан-Франциско был спроектирован архитекторами бюро SF-OSL. Общая площадь резиденции составляет 2,225 кв.м. Клиент хотел не только реставрировать резиденцию, но и слегка расширить жилое пространство. Учитывая вплотную прилегающие соседние постройки, единственно возможным вариантом стал дополнительный этаж. Местное законодательство не позволяло изменять фасад здания, за исключением отделки и окон, так как данный район является исторической частью города, и власти стремятся сохранить его в первозданном виде.

        Дополнительный третий этаж представляет собой комбинацию открытого и закрытого пространства. Сюда были вынесены гостиная, столовая и кухня, в то время как спальни оставлены на втором уровне. Задний двор был задействован в проекте в полной мере. Зона отдыха и сад не только украшают резиденцию, но и значительно расширяют ее.

        В отделке используются простые материалы, согласно пожеланиям заказчика. Древесина и стекло доминируют в оформлении и интересным образом контрастируют на фоне глянцевых поверхностей. В основу проекта был положен принцип устойчивости. Так, в его реализации использованы переработанные материалы, а энергия генерируется с помощью солнечных панелей.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов