Дом

Музей современного искусства Аструп Фернли, Осло

        

        Некогда закрытая гавань в Осло превратилась в публичное место, причем одно из самых красивых в городе. Новый район объединяет фьорд и центр города и носит название Тьювхолмен. В его западной части открылся Музей современного искусства Аструп Фернли. Над проектом работали архитекторы компании RPBW – Renzo Piano Building Workshop совместно с командой Narud Stokke Wiig.

        Музей представлен тремя отдельными зданиями под единой стеклянной крышей. Одно из зданий занимают офисы и художественная выставка, в то время как два других отведены непосредственно под музей. Через новые каналы проходят мосты, соединяющие павильоны. На набережной разбит небольшой парк для отдыха, где можно насладиться морем и природой.

        Крыша выступает отличительным элементов проекта и представляет собой изогнутую поверхность, которая охватывает все три здания, подчеркивая их взаимодействие с точки зрения культурного назначения, так и в качестве архитектура комплекса. Сами павильоны идентифицируют ламинированные деревянные балки, которые поддерживают тонкие стальные колонны.

        Посещение музея станет настоящим путешествием в мир культуры, ведь тут представлены 10 различных выставочных залов, каждый из которых отличается формой, высотой потолков и материалами отделки. Помимо постоянной экспозиции современного искусства, в музее проводят временные выставки. Более того, на территории музея имеется конференц-залы, кафе и офисные помещения.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов